«Тюменьстальмост» погасил 29 млн рублей долгов по зарплате

ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», созданное в апреле 2017 года, погасило долги по зарплате перед 954 работниками на сумму более 29 млн рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры.

Тюменьстальмост

По данным ведомства, в прокуратуру Тюменского района в декабре 2018 года поступили обращения работников о невыплате зарплаты в «Тюменьстальмосте» (не путать с одноименным ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола», которое в мае прошлого года было признано банкротом, это две разные организации).

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по оплате труда за ноябрь 2018 года перед 954 работниками в общей сумме более 29 млн рублей. В ходе прокурорской проверки задолженность по оплате труда была полностью погашена.

В связи нарушениями прав работников прокуратура района возбудила в отношении юридического лица административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата в установленный срок заработной платы). Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесено представление о принятии мер по недопущению впредь подобных нарушений и ему объявлено предостережение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.