В Челябинской области владельца базы отдыха обязали снести 23 незаконных домика

Аргаяшский районный суд удовлетворил иск прокурора района к арендатору земли о признании самовольными постройками 23 капитальных объектов, возведенных в лесной зоне. Теперь все здания должны быть снесены, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

В 2009 году по договору аренды сроком до 2029 года физическому лицу передали лесной участок с целевым назначением — защитные леса, общей площадью 2,5 га. Участок предоставлялся для осуществления рекреационной деятельности: организации отдыха.

По договору аренды арендатор вправе осуществлять строительство временных объектов социальной инфраструктуры в соответствии с правилами использования лесов для осуществления рекреационной деятельности. В соответствии с проектом освоения лесов на этом участке было запланировано строительство 56 временных объектов.

Уголовное дело главы Аргаяшского района о коттеджах на Увильды рассмотрят в общем порядке

«Вместе с тем в ходе прокурорской проверки установлено наличие 23 объектов капитального строительства, самовольно возведенных арендатором лесного участка, — рассказала Наталья Мамаева. — Согласно части 2 статьи 106 Лесного кодекса РФ в ценных лесах запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов и гидротехнических сооружений».

В связи с этим прокурор обратился в суд. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

По данным Znak.com, речь идет о базе отдыха «Лесная дача» на озере Кум-Куль. Там построены капитальные кирпичные домики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.