В Екатеринбурге 80 человек устроили митинг против платной парковки во дворе дома

В Екатеринбурге 80 человек устроили митинг против платной парковки во дворе дома

В Екатеринбурге около 80 жителей ЖК «Калининский» накануне вечером вышли на митинг против платной парковки во дворах домов на улице Таганская 89, 91 и 95. Как рассказали Znak.com жильцы одного из домов, паркинг, за который с них собирают до 1 тыс. рублей, появился на земле группы компаний «ЛСР», где изначально застройщик должен был построить многоуровневую бесплатную парковку. Жильцы считают, что застройщик их обманул. Однако в ЛСР считают, что сдали землю в аренду предпринимателю абсолютно законно.

читатели Znak.com

«Более 5 лет собственники пользовались площадью как бесплатной стоянкой, в ожидании, что ЛСР начнет работы по застройке паркинга. Года четыре назад ЛСР даже заключали договоры долевого строительства паркинга, но потом все-таки без объяснения причин вернули деньги и расторгли договоры, о судьбе участка собственникам никто ничего не говорил», — рассказала Znak.com жительница «Калининского».

Земля под парковкой находится в собственности у ЛСР, и, по словам жильцов, компания сдала участок в аренду ООО «Уралтехкомплект», которое организовало на этом месте платную парковку. С жителей дома требуют по 1 тыс. рублей в месяц за машину в качестве платы за аренду. Платить такие деньги они не готовы.

«Обман застройщика налицо: вместо того, чтобы построить паркинг, как и обещали, они получают нескончаемый поток денег ежемесячно. В случае с паркингом такого бы не вышло», — рассказывают жители.

читатели Znak.com

Накануне около 80 жителей собрались у одного из домов на встречу, которая переросла в стихийный митинг. Жители подготовили плакаты, но сотрудники полиции не разрешили их развернуть. Между собой и в постах в соцсетях горожане называют сложившуюся ситуацию «войной». Представителей застройщика на встрече не было.

В пресс-службе «Группы ЛСР» прокомментировали ситуацию так: «Земельный участок, о котором идет речь, находится в собственности нашей компании. На нем изначально планировалось строительство наземного паркинга под продажу машиномест. Однако на публичных слушаниях жители „Калиновского“ проголосовали против возведения этого объекта. В итоге разрешение на его строительство выдано не было, а на данной территории производилась стихийная парковка автотранспорта. Недавно участок был официально сдан в аренду. По решению арендатора там будет благоустроенная охраняемая парковка».

читатели Znak.com

В компании также заявили, что «близлежащие дома расположены на смежных земельных участках, границы которых данная парковка не нарушает».

«При этом ранее „Группа ЛСР“ в пользу жителей „Калиновского“ отказалась от прав на земельный участок, расположенный посередине квартала. Теперь он используется горожанами для отдыха и занятий спортом», — добавили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.