В отношении кубанского судьи, который сбил 18-летнюю девушку, проведут проверку

В отношении кубанского судьи, который сбил 18-летнюю девушку, проведут проверку

В отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в декабре 2018 года сбил девушку на пешеходном переходе и угрожал очевидцам «арестовать» их, будет проведена проверка. Об этом Znak.com сообщили представители вышеуказанного суда. 

Яромир Романов

«В целях установления наличия в действиях судьи Крикорова А. В. дисциплинарного проступка, компетентными должностными лицами рассматривается вопрос о проведении служебной проверки в отношении Крикорова А. В.», — говорится в ответе суда. 


Ранее в Сети был опубликован видеоролик, на котором запечатлен судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, угрожающий очевидцам ДТП с его участием: на пешеходном переходе судья сбил девушку. 

Как рассказывают очевидцы, инцидент произошел 21 декабря. Крикоров, управляя Kia Optima, сбил 18-летнюю студентку, которая переходила перекресток на пересечении улиц Тургенева и Стахановской. 

«Светофор мигал желтым, наличествовала зебра. Это давало девушке приоритет при пересечении проезжей части. Она убедилась, что машины остановились и пропускают, однако в крайней полосе ехал наш герой, который, ввиду своего состояния, не среагировал на дорожную ситуацию и сбил бедолагу», — говорится в сообщении. 

Далее, по словам очевидцев, судья попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен другими автомобилистами. Тогда Крикоров «вышел из машины и начал тыкать в лицо гражданам своей корочкой судьи, обещая всех пересажать». 

«Чуть позже прибежала мама пострадавшей девушки. Чиновник начал кормить ее обещаниями и пытаться замять историю. Прибывшие правоохранители что-то оформили и отпустили залившего глаза судью на все четыре стороны», — рассказывают очевидцы. 

Мать студентки обошла уже множество инстанций, но дело «не двигается с мертвой точки», — утверждает автор видео. 

В соцсетях обсуждают видео, на котором пьяный кубанский судья попал в ДТП

За комментарием мы обратились в пресс-службу МВД Кубани, однако там нам посоветовали звонить в региональную прокуратуру. На момент написания этой заметки в пресс-службе прокуратуры так и не ответили на телефонные звонки.

Интересно, что это уже не первый случай, когда судей Кубани уличают в хамстве и недостойном поведении. Так, например, зимой 2018 года судья Арбитражного суда Краснодарского края Алексей Шевченко лишился своего статуса, потому что  обматерил участников процесса.

А в весной 2018 года один из кубанских судей порекомендовал стерилизовать многодетную мать, потому что у нее уже и так есть восемь детей. В результате судье вынесли предупреждение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.