В Уфе силовики побили следователей в отделе полиции

В Уфе двое полицейских напали с кулаками на сотрудников Следственного комитета, которые приехали в отдел полиции для проверки жалобы об избиении там задержанного. Об этом говорится на сайте башкирского управления СКР.

СУ СКР по Башкирии

По версии следствия, в декабре 2018 года двое следователей с понятыми прибыли в отдел полиции, чтобы осмотреть место происшествия. Они проводили проверку по жалобе гражданина о том, что его избили в одном из помещений дежурной части.

«Двое сотрудников дежурной части, достоверно зная, что прибывшие в отдел полиции являются следователями СКР и в присутствии понятых намереваются осмотреть место происшествия, применили физическую силу в отношении двух следователей», — говорят в СКР.

Указывается, что силовики вывели следователей из помещения дежурной части. Один из следователей получил травмы. В ведомстве указывают, что один из подозреваемых, чтобы избежать уголовной ответственности, представил фиктивную справку о якобы полученном им в драке со следователями переломе руки. Но этот факт был опровергнут. 

В отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного отдела полиции № 11 управления МВД по Уфе возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).

В пресс-службе МВД по Башкортостану сообщили, что по факту происшествия в отделе полиции была проведена служебная проверка. Уголовное дело, указывают в МВД, было возбуждено по итогам данной проверки. Сейчас служба безопасности республиканского МВД продолжает оперативное сопровождение следствия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.