Жена Шестуна: у мужа нет имущества на ₽ 10 млрд, которое намерена изъять Генпрокуратура

Супруга экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна опровергла информацию о том, что у ее мужа есть имущество на 10 млрд рублей, которое намерена изъять Генпрокуратура РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

«Данная информация не соответствует действительности, поскольку подобного имущества у Шестуна никогда не было», — цитирует агентство Юлию Шестун.

Она уверена, что таким образом Генпрокуратура пытается создать негативное мнение о ее супруге.

«Прокуратура, как надзорный орган, должна надзирать за законностью действий следствия, а не участвовать в ходе следственных действий, что, как сообщил господин Куренной, и происходит. При этом за кадром надзорных обязанностей прокуроров остаются вопросы грубейших нарушений как сроков расследования надуманно возбужденного уголовного дела, так и законности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей Александра Шестуна», — сказала Шестун.

Напомним, сегодня на канале Генпрокуратуры «Эфир» было объявлено, что ведомство намерено обратиться в суд с иском об изъятии в доход государства имущества арестованного Шестуна на общую сумму 10 млрд рублей. 

Источник Znak.com, знакомый с ходом расследования уголовного дела, заявил, что ведомство говорит об имуществе «многочисленных родственников» экс-главы Серпуховского района, в том числе его бывшей гражданской супруги. По словам собеседника, в том числе речь идет и об имуществе других обвиняемых по делу, которые являются знакомыми Шестуна.

Генпрокуратура хочет изъять у экс-главы Серпуховского района имущество на 10 млрд рублей

Пресс-секретарь бывшего чиновника Влада Русина заявила, что «у Шестуна есть только один дом, где он живет со своей женой и детьми, земельный участок и два автомобиля».

Напомним, что Александр Шестун семь месяцев находится в СИЗО. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.