Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Запсибкомбанка после покупки банка ВТБ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s 15 января повысило рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка до уровня «BB+». При этом краткосрочный кредитный рейтинг банка подтверждён на уровне «B», прогноз «Позитивный».

Запсибкомбанк

Агентство отмечает, что повышение рейтинга обусловлено усилением рыночной позиции Запсибкомбанка в связи с завершением сделки по приобретению ВТБ контрольного пакета акций. По мнению аналитиков, Запсибкомбанк как дочерняя организация банка ВТБ, имеет высокую стратегическую значимость на территории Тюмени и Тюменской области, где банк занимает прочные позиции и пользуется хорошей узнаваемостью среди населения.

Банк ВТБ закрыл сделку по покупке 70% акций Запсибкомбанка

Сильное положительное влияние на уровень рейтинга оказывает ожидаемая постепенная интеграция IT-систем и бизнес процедур в 2019-м —начале 2020 годов.

Это позволит расширить возможности по предоставлению качественных банковских услуг по всей территории присутствия, ускорить темпы внедрения новейших технологий и предоставит клиентам Запсибкомбанка доступ ко всей инфраструктуре ВТБ в России и за рубежом.

На правах рекламы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.