Фонд «Город может» объявил конкурс проектов для благоустройства проспекта Ленина

Екатеринбургский фонд «Город может» объявил открытый отбор исполнителей для предпроектного исследования проспекта Ленина от улицы Восточной до улицы Гагарина. Как сообщили Znak.com в фонде, результатом отбора станет сформированное задание на проектирование благоустройства этого участка улицы. «Да, весной мы планируем провести открытый конкурс уже по отбору исполнителя собственно „проектных работ“. Но чтобы этот конкурс прошел максимально эффективно, нужно сделать ряд подготовительных работ. Заявки принимаются до 23 января 2019 года», — рассказала на своей странице в соцсети Facebook представительница фонда Надежда Абакумова.

Яромир Романов

Исполнителям нужно провести полный анализ улицы: его зеленого каркаса, инфраструктуры, системы уборки, фасадов зданий и даже социального контекста. Исходя из этого проектировщики должны будут предложить варианты обновления проспекта. Фонд отмечает, что оставляет за собой право заключить с исполнителем договор на выполнение как всего объема работ, указанного в задании, так и какой-то его части.

Фонд содействия благоустройству «Город может» основан предпринимателем Юрием Окуневым и музыкантом Владимиром Шахриным. Изначально фонд занимался проектированием и созданием газонов, которые бы соответствовали мировым стандартам благоустройства и не теряли бы эстетического облика из-за неправильной эксплуатации. Позже фонд расширил работу до консультирования по вопросам благоустройства и оказания помощи в сборе средств на реконструкцию дворовых и уличных территорий. Реконструкция проспекта Ленина — первый крупный проект, за который фонд намерен взяться в сотрудничестве с городскими властями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.