Греф опроверг участие Сбербанка в создании региональной авиакомпании на базе «Ютэйр»

«Это кто-то из ваших братьев или сестер генерирует…»

Греф опроверг участие Сбербанка в создании региональной авиакомпании на базе «Ютэйр»

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг участие своей компании в проекте по созданию региональной авиакомпании на базе «Ютэйр». Заявление на этот счет он сделал сегодня, 16 января, в кулуарах Гайдаровского форума.

Znak.com

«Это кто-то из ваших братьев или сестер генерирует. Да нет, конечно», — приводит «Интерфакс» его комментарий на эту тему.

Вчера на форуме по этому поводу высказался и вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспорт. Он заявил журналистам, что в повестке правительства РФ подобного рода проекта нет.

В начале января о поручении правительства РФ проработать Сбербанку и ВТБ проект по созданию новой региональной авиакомпании на базе «Ютэйр» сообщали «Ведомости». По данным источников газеты, вариант «забрать» «Ютэйр» возник потому, что у перевозчика огромные долги, прежде всего перед Сбербанком, и он едва ли сможет по ним расплатиться.

Официальных комментариев этой информации не было до 11 января. Тогда в департаменте общественных и внешних связей ХМАО заявили, что направили в Минтранс информацию о готовности участвовать в проекте по созданию нового регионального перевозчика на базе авиакомпании «Ютэйр».

Комарова поддержала идею госбанков-кредиторов «Ютэйр» создать региональную авиакомпанию

«В силу особенностей географического положения региона, его значительной площади, количества аэропортов, расположенных в Югре, и большого числа удаленных населенных пунктов, решение задачи по увеличению региональных авиаперевозок актуально для жителей региона. Прежде всего с учетом этих факторов правительство Югры заинтересовано в том, чтобы именно АК „Ютэйр“ использовалась как базовая авиакомпания при реализации федерального проекта по увеличению региональной доли авиаперевозок в стране. Данная авиакомпания входит в тройку лидеров российского рынка перевозчиков, имеет необходимый многолетний опыт в организации региональных, межсубъектовых авиамаршрутов. Информация о готовности включиться в проект направлена в министерство транспорта», — говорилось в заявлении властей ХМАО.

Напомним, правительство Югры являются одним из крупнейших акционеров «Ютэйр».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Курский депутат заявил, что пронес в ковидарий самогон, после чего больные выздоровели
Тюмень
Четыре российских олигарха за день потеряли более чем $1 млрд каждый
Россия
Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»
Россия
Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова
Санкт-Петербург
Пригожин открестился от информационной атаки на Беглова
Россия
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому встретиться в Турции и обсудить все проблемы
Россия
СМИ: супруга губернатора Кузбасса может быть племянницей Путина
Россия
Кассационный суд не помог красноярцу, применившему перцовый баллон против сотрудников ФСБ
Россия
СКР проводит проверку по факту хищения скифского золота
Россия
Сына бывшего замгенпрокурора РФ обвинили в подготовке заказных убийств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.