Игроки «Металлурга» навестили малыша, выжившего при обрушении дома в Магнитогорске

Игроки магнитогорского хоккейного клуба «Металлург» навестили в столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии одиннадцатимесячного Ваню Фокина, которого нашли живым под завалами обрушившегося подъезда дома спустя 34 часа после трагедии. 

Пресс-служба ХК "Металлург"

— Воспользовавшись тем, что «Магнитка» находится в Москве, после утренней тренировки Геннадий Величкин, Максим Грицай, Йозеф Яндач и Виктор Козлов отправились в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где находится Ваня Фокин, — сообщили в пресс-службе ХК «Металлург». — Представители хоккейного клуба встретились с Ольгой — мамой Ивана, поговорили о состоянии мальчика, передали подарки и слова поддержки от всей команды и сообщили, что часть денег, собранных хоккеистами, будет направлена именно на помощь семье Фокиных, на борьбу за жизнь, на восстановление ребенка. 

Кроме того, спортсмены пообщались с президентом НИИ, доктором медицинских наук Леонидом Рошалем и подарили ему клюшку с автографами всей команды. 

— Рошаль — человек хоккею очень близкий. В беседе он рассказал, что был не только членом президиума Федерации хоккея СССР и председателем медицинской комиссии, но и принимал непосредственное участие в подготовке хоккеистов сборной СССР к играм суперсерии с Канадой, — отметили в пресс-службе клуба.

Кроме того, в сборе средств для пострадавших при обрушении дома приняли участие хоккеисты команды СКА из Санкт-Петербурга. 

Спасатели рассказали, как нашли под завалами в Магнитогорске 11-месячного мальчика

В пресс-службе «Металлурга» уточнили, что «армейцы» собрали 2 млн рублей. Ранее воспитанник «Металлурга», нападающий команды национальной хоккейной лиги «Питтсбург» Евгений Малкин пожертвовал пострадавшим 4 млн рублей. 

Как ранее сообщал Znak.com, трагедия в Магнитогорске произошла утром 31 декабря, когда в результате взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома на проспекте Карла Маркса. Под завалами погибли 39 человек. Несколько жителей были спасены, в том числе и маленький Ваня Фокин, которого нашли спустя сутки поисковой операции. Отец мальчика рассказал, что проник в зону оцепления и сам показал спасателям, где нужно искать, после этого они услышали плачь младенца и нашли его под обломками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.