Из РФ выслали украинскую журналистку Бойко, которой предлагал работу Киселев

Украинскую журналистку Елену Бойко (Вищур) выдворили из РФ за нарушение правил пребывания в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник. «В среду рано утром Бойко была привезена на пункт погранперехода в Белгородскую область, где ее выдворили из России, после чего она оказалась на территории Харьковской области Украины», — рассказал собеседник агентства.

Страница Елены Бойко "ВКонтакте"

Подробности происходящего известны из телефонного разговора Бойко с журналистом Русланом Осташко, который выложил аудиозапись в Сеть. «Несколько минут тому назад украинские пограничники, которые наблюдали мое нахождение с 08:00 утра на нейтральной полосе, сказали, что столько находиться там нельзя. Они задержали меня и вывели в отдельную комнату с табличкой "Служебное помещение". В коридоре рядом с комнатой, где я нахожусь, стоят четыре автоматчика. Из этого будет сделан вывод, что никаких свободных походов по Украине не будет и меня передадут в СБУ», — сказала Бойко в беседе с российским коллегой.

Сообщается также, что суд Харькова арестовал выдворенную журналистку, она отправлена в СИЗО Львова. Об этом ТАСС сообщила ее российский адвокат Галина Перфильева. 

Киселев предложил работу журналистке с гражданством Украины, которую депортируют из РФ

Бойко в 2014–2015 годах стала известна рядом антивоенных и антинацистских выступлений. Из-за угроз со стороны националистов и СБУ была вынуждена выехать в Россию вместе с мужем. Ранее Преображенский суд Москвы принял решение о депортации женщины за нарушение правил пребывания на территории России. Защита журналистки подала жалобу в ЕСПЧ и направила прошение о политическом убежище, в котором ей было отказано. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.