Из-за работ «Мостостроя-11» в Тюмени без воды остались десятки домов

В Тюмени жильцы ЖК «Горизонт» на улице Мельникайте и жители частного сектора на улице Береговой остались без воды на сутки из-за повреждения магистрального водовода. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали в пресс-службе «Тюмень Водоканала».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Сообщение о повреждении поступило вечером накануне, 15 января. Поврежден магистральный водовод диаметром один метр. Этот водовод снабжает жителей заречной части города водой, но непосредственно к нему были подключены дома в ЖК „Горизонт“ и частный сектор по улице Береговой. Сотрудники „Водоканала“ приступили к работам по локализации места аварии, переключению потребителей, перевели подачу воды в водозаборы в ручной режим, чтобы минимизировать количество домов, оставшихся без воды», — рассказали в пресс-службе.

Под отключение попало 22 дома, в них восстанавливается водоснабжение. Полностью восстановить подачу воды в домах планируется уже к 14 часам дня сегодня, 16 января.

По данным источников Znak.com, знакомых с обстоятельствами аварии, к инциденту может быть причастна компания «Мостострой-11», которая ведет реконструкцию улицы Мельникайте для превращения ее в бессветофорную магистраль. Получить оперативный комментарий в компании корреспонденту Znak.com не удалось.

«Мостострой-11» занимается строительством объездной дороги Тюмени, которая будет завершена в этом году, а также реализует мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Предприятие имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.