Картину питерской художницы проверяют на педофилию

Картину петербургской художницы Милы Арбузовой СКР проверяет на педофилию. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на саму художницу. 

"Говорит Москва"

По ее словам, следователи уже пообщались с директором детского клуба, где в 2017 году работала Арбузова.  

«Их вызывали на допрос в Следственный комитет Фрунзенского района и там показывали скрины картины Movimento di Belezza, а также фотографии с мастер-класса, в котором я участвовала в качестве ученицы. Это очень странный момент, их привлекла фотография, где передо мной лежат два изображения ребёнка (мой сын) с маленьким котёнком. Они это интерпретировали так, что я провожу регулярно занятия, где заставляю людей рисовать детские изображения. Следственный комитет, как я поняла, стал пытаться подвести дело под растление малолетних и связать факты, что у меня есть эротические картины, картины с обнаженкой и что я преподавала».

Арбузова также подчеркнула, что не показывала несовершеннолетним свои картины.

«В клубе и вообще, где я преподаю, я не показываю детям никогда никакие свои работы. Обнаженку мы вообще никогда не рисуем, ничего такого не было, к чему можно придраться. Это важная тема, потому что вообще очень странные претензии к  живописи с обнаженной натурой. Ситуация, как в арабских странах. Это неправильно».

По словам художницы, картина представляет собой шуточную перерисовку «Рождения Венеры» Боттичелли, но вместо богини там изображена феминистка Саша Черноусова и ее дочь.

Оперативных комментариев от Следственного комитета по данной истории радиостанции получить не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.