Комарова попросила доплачивать за жизнь на Севере

Губернатор ХМАО Наталья Комарова считает, что тем, кто живет на Севере, нужно доплачивать. Такое заявление она сделала на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве.

Znak.com/Вероника Завьялова

«На предыдущей сессии было сказано о том, что мы тратим деньги на то, чтобы люди уезжали из районов крайнего Севера тогда, когда они к этому будут готовы. Я полагаю, что нужно доплачивать тем людям, которые выберут местом жительства Крайний Север и Север. Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы условия жизни были лучше на таких территориях», — цитирует Комарову РИА «Новости».

Доходы по основному месту работы у Комаровой падают, но пенсия растет

Неизвестно, имела ли губернатор ХМАО в виду себя в числе северян, которым нужно доплачивать за жизнь на Севере. Во всяком случае, по итогам декларационной кампании 2017 года у нее была самая низкая зарплата среди глав регионов, входящих в состав «тюменской матрешки».

По официальным данным, она составляла 2 млн 778 тыс. рублей (что меньше, даже чем в 2016 году, когда губернатор отчитывалась о 2 млн 913 тыс. рублей). Тем временем у ее коллег доходы были в разы выше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.