Кремль прокомментировал информацию о предотвращении покушения на Путина в Сербии

Помощник президента РФ Юрий Ушаков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что в Сербии задержали боевика, готовившего покушение на Владимира Путина. «Сербская сторона нас заверяет, что предпринимает все меры по обеспечению безопасности визита, плюс соответствующие сербские службы находятся в плотнейшем контакте с нашими соответствующими ведомствами», — приводит его слова «Интерфакс».

Пресс-служба Кремля

Помощник российского лидера также выразил уверенность в том, что вся деятельность делегации будет обеспечена, «и никаких срывов не будет.

На вопрос о том, проинформировали ли власти Сербии о предотвращении покушения российскую сторону официально, Ушаков ответ: «Я знаю только из сообщений печати… Другой информации я не имею. Там тоже еще много непонятного так и остается».

Ранее сербские СМИ сообщили, что в городе Нови-Пазар был задержан 21-летний мужчина, готовивший теракт во время визита Путина в Сербию. При нем обнаружили винтовку с оптическим прицелом, а также материалы для изготовления взрывчатки и символику запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.