«Нацпроектов недостаточно»

Кудрин: вывести РФ в топ-5 экономик мира поможет реформа госуправления

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, перечислил условия достижения темпов роста российской экономики выше среднемировых и вхождения в пять ведущих экономик мира, пишет ТАСС. В их числе рост трудовых ресурсов и инвестиций, увеличение производительности труда, реформирование государственного управления и сокращение роли государства в экономике.   «Это настолько сложно — добиться 3% роста в год, это сверхтяжелая задача. Многими нацпроектами она не решается… Нацпроектов недостаточно, чтобы выйти на те темпы экономического роста, которые выводят нашу экономику в пятую величину. Нам нужны дополнительные меры политики, которые создадут экономический рост», — приводит его слова агентство.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

В своем рассуждении Кудрин подчеркнул, что трудовые ресурсы неизбежно будут сокращаться из-за оттока мигрантов и будут негативно влиять на экономический рост. «Остаются инвестиции и рост производительности, которые должны расти таким образом, чтобы перекрыть все другие факторы», — сказал глава Счетной палаты. Он подчеркнул, что немаловажную роль играет и доверие к власти. По его словам, достижения зависят в целом от политики, от ее последовательности и не всегда описываются показателями, поэтому России необходимые значительные национальные и структурные шаги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.