Куйвашев: билет из Екатеринбурга до Магадана будет стоить около 18 тыс. рублей

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал предварительную стоимость авиаперелета на маршруте Екатеринбург — Магадан, организацией которого сейчас занимаются региональные власти. По его словам, билеты будут стоить около 17-18 тыс. за поездку туда-обратно. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Авиарейс будет, он будет летать, если мне память не изменяет, два раза в неделю, с возможностью увеличения. Мы уже вошли в федеральную программу субсидирования таких перелетов», — заявил на пресс-конференции губернатор. Когда конкретно будет запущен рейс, пока не известно.

Сейчас перелет до Магадана из Екатеринбурга и обратно стоит порядка 40 тыс. рублей. Рейс выполняется с пересадкой в Новосибирске.

Куйвашев также заявил, что он рассчитывает на дальнейшее укрепление работы с Магаданской областью. «Мы хотим, чтобы жители Магаданской области могли получать медицинское обслуживание в Свердловской области. Для них это важно, а для наших центров это возможность зарабатывать. У нас есть планы по развитию различных отраслей в промышленности, это закреплено в различных соглашениях. Я думаю, одним из первых рейсов [магаданский губернатор] Сергей Носов сюда прилетит, мы обсудим. А если кому-то нужно в Магадан, не дожидаясь рейса, — можем помочь», — добавил он.

Отметим, что сотрудничество с Магаданской областью Средний Урал начал развивать после того, как в мае прошлого года ее губернатором стал бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.