Куйвашев предложил вернуться к вопросу о повышении зарплат сотрудникам мэрии Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал главу Екатеринбурга Александра Высокинского в намерении повысить зарплаты сотрудникам городской администрации. По его словам, это необходимо, чтобы в мэрию шли работать хорошие специалисты.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

«Так устроено законодательство, что Высокинский без подъема своей зарплаты не может поднять остальные. Надо менять кучу нормативных документов. Он даже готов сделать так, чтобы оставить себе зарплату как есть, но специалистам поднять. С сегодняшними зарплатами на каком-то этапе он сможет привлечь [специалистов], но на некоторые должности люди вряд ли пойдут работать, точнее пойдут, но понятно зачем», — сказал Куйвашев сегодня на пресс-конференции.

Он заявил, что не снимает с себя ответственности за скандал, который начался на федеральном уровне после решения повысить зарплаты чиновникам Екатеринбурга. «Нам надо было провести консультации, но проблема есть, ее надо решать. Мы продолжим работать над тем, чтобы улучшить финансирование не только работников администрации, но и всех работников бюджетных учреждений. Это большая кропотливая работа», — сказал Куйвашев.

В конце прошлого года администрация и дума Екатеринбурга решили повысить зарплаты всем чиновникам и муниципальным служащим города, а также мэру. Предполагалось, что первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты вплоть до младшей группы — до 160% от оклада. Главе Екатеринбурга предлагалось выплачивать ежемесячное денежное поощрение в виде 3,8 должностного оклада.

На генсовете «Единой России» его руководитель Андрей Турчак выразил недоумение по поводу этого решения, политсовет свердловского отделения партии экстренно собрался и рекомендовал думе отменить повышение зарплат. Депутаты пообещали, что сделают это на последнем заседании в году — 25 декабря.

После скандала и дополнительных консультаций дума Екатеринбурга отменила решение о повышении зарплат, а сэкономленные деньги направила на реконструкцию школ. В результате сотрудники мэрии будут получать лишь на 4% больше, то есть на размер индексации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.