Мэрия Екатеринбурга рекомендовала УК проверить все газифицированные дома в городе

Управление ЖКХ администрации Екатеринбурга предложило управляющим компаниям и АО «Екатеринбурггаз» проверить все дома в городе, где есть газ, и выявить квартиры, где вышел нормативный срок эксплуатации газового оборудования. Как сообщили в пресс-службе мэрии, по результатам проверок рекомендуется принять меры к собственникам и арендаторам, которые нарушили правила. 

Наиль Фаттахов

Специалистам также предлагается повесить на информационных стендах в подъездах листовки-памятки о правилах безопасного пользования газовым оборудованием. При необходимости УК должны провести общие собрания собственников помещений, на которые вынести вопрос о сроках ремонта газового оборудования. 

Сейчас в Екатеринбурге газифицированы 5529 из 8131 многоквартирных домов. 

Решение проверить дома связано с последними ЧП, которые произошли в нескольких российских городах. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел в ночь на 31 декабря. В результате обрушился один подъезд, погибли 39 человек. По официальной версии, взрыв произошел из-за бытового газа. Также взрывом бытового газа объясняют ЧП, произошедшее сегодня утром в городе Шахты Ростовской области. В результате частично обрушился подъезд, особенно пострадали первые этажи, повреждения получили четыре квартиры. Есть пострадавшие и как минимум один погибший.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.