Open Doors: Россия вошла в число стран, преследующих христиан

Международная правозащитная организация Open Doors обновила ежегодный список стран, в которых чаще всего преследуют христиан и нарушают их права из-за вероисповедания. Как пишет РБК, впервые за последние семь лет в этот перечень попала и Россия, заняв 41-е место.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Всего в рейтинг входит 50 стран. Лидером этого года стала Северная Корея, которая возглавляет список стран по признаку преследования христиан уже 16-й год подряд. Дело в том, что государство проводит политику атеизма и, как говорится в исследовании Open Doors, она «сосредоточена на идолопоклонничестве правящей семье Ким». В число стран с самым плохим положением христиан в обществе также вошли Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Судан, Эритрея, Йемен, Иран, Индия. Эти страны отнесены к категории с «чрезвычайным уровнем опасности».

РФ в рейтинге правозащитников описана как страна со средним давлением, она расположилась между Кенией и Малайзией. В исследовании отмечается, что власти отдают предпочтение только Русской православной церкви в ущерб другим конфессиям. Помимо этого, сообщается, преследования христиан наблюдаются на Северном Кавказе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.