Россиянам разрешили изготавливать патроны к оружию. Повод — американские санкции

Россиянам, имеющим разрешение на нарезное оружие, разрешили самостоятельно изготавливать патроны — вступили в силу соответствующие поправки. Об этом пишет РИА «Новости»

Znak.com

Закон принят Госдумой 10 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 13 июля. Ранее самостоятельно снаряжать патроны было разрешено только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию. Поправки уточняют также порядок продажи расходных материалов для снаряжения патронов.

Граждане, покупающие длинноствольное оружие впервые, должны будут пройти курс обучения по снаряжению боеприпасов.

В пояснительной документации к проекту закона отмечалось, что в последнее время из-за антироссийских санкций обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. Законодатели обращали внимание, что самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию разрешено в США, Канаде, Финляндии, Великобритании, Германии, Австралии.

Отмечается, что самодельные патроны часто имеют ряд преимуществ по сравнению с фабричными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.