Российскую делегацию в Давосе возглавит Орешкин

Делегацию от России на Всемирном экономическом форуме в Давосе возглавит глава Минэкономразвития Максим Орешкин, об этом стало известно из поста премьер-министра Дмитрия Медведева в «Твиттере». «Определен состав российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Ее возглавит министр экономического развития Максим Орешкин», — написал глава правительства.

Russian Government/Twitter.com/Global Look Press

Как пишет «Интерфакс», о том, что министр экономразвития едет в Давос, было известно, но не был определен его статус и решение об участии в программе форума. Кроме того, 11 января министр энергетики Александр Новак заявил, что Орешкин будет руководителем российской делегации, но в пресс-службе Минэнерго не подтвердили эту информацию, отметив, что высказывание было только предположением. 

Вопрос о составе делегации РФ в этом году  оказался в центре внимания из-за «санкционной повестки». В начале ноября стало известно, что участие главы ВТБ Андрея Костина и подпавших под американские санкции Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски «не приветствуются» на форуме. Это поставило под сомнение участие в форуме и российских чиновников: Медведев заявил, что если решение не будет пересмотрено, то официальной делегации РФ в Давосе не будет вообще. В середине декабря было объявлено, что запрет на участие российских бизнесменов снят, и формирование делегации продолжилось.

Сессия Всемирного экономического форума откроется в Давосе 22 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.