В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова была уволена вскоре после того, как рассказала о распоряжении главы республики Валентина Коновалова о выдаче новогодних премий в размере 200% оклада и больше региональным чиновникам. Об этом пишет «Пульс Хакасии».

Znak.com

Как пишет издание, скандал начался с того, что рядовых сотрудников финансового ведомства республики лишили новогодних премий. «Справедливости ради отметим, что премии сотрудники минфина получали небольшие. Тысяч 10-15 в среднем. И, положа руку на сердце, признаем, что получали заслуженно», — эмоционально пишет автор текста. Вскоре выяснилось, что всю сумму, полагающуюся на поощрение сотрудников, получила глава ведомства Ирина Войнова.

В ходе разбирательств стало ясно, что премии в 200% от оклада получили заместители главы региона Андрей Асочаков, Богдан Павленко и Юлия Исмагилова, а также 11 министров и глав различных ведомств. Копии распоряжений об этом опубликовало Агентство информационных сообщений. Из документов следует, что премии выплатят из средств, сэкономленных из фондов оплаты труда соответствующих ведомств и постпредства Хакасии.

По данным иноформагентства «Хакасия», в пресс-службе правительства республики заявили, что приведенные СМИ размеры премий недостоверны. Сообщается также, что премии, выплаченные в конце 2018 года, не превысили в сумме двух миллионов рублей, что меньше, чем при прежнем губернаторе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.