В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников

В Хакасии уволили замминистра финансов, которая рассказала о новогодних премиях чиновников

Замминистра финансов Хакасии Галина Спиридонова была уволена вскоре после того, как рассказала о распоряжении главы республики Валентина Коновалова о выдаче новогодних премий в размере 200% оклада и больше региональным чиновникам. Об этом пишет «Пульс Хакасии».

Znak.com

Как пишет издание, скандал начался с того, что рядовых сотрудников финансового ведомства республики лишили новогодних премий. «Справедливости ради отметим, что премии сотрудники минфина получали небольшие. Тысяч 10-15 в среднем. И, положа руку на сердце, признаем, что получали заслуженно», — эмоционально пишет автор текста. Вскоре выяснилось, что всю сумму, полагающуюся на поощрение сотрудников, получила глава ведомства Ирина Войнова.

В ходе разбирательств стало ясно, что премии в 200% от оклада получили заместители главы региона Андрей Асочаков, Богдан Павленко и Юлия Исмагилова, а также 11 министров и глав различных ведомств. Копии распоряжений об этом опубликовало Агентство информационных сообщений. Из документов следует, что премии выплатят из средств, сэкономленных из фондов оплаты труда соответствующих ведомств и постпредства Хакасии.

По данным иноформагентства «Хакасия», в пресс-службе правительства республики заявили, что приведенные СМИ размеры премий недостоверны. Сообщается также, что премии, выплаченные в конце 2018 года, не превысили в сумме двух миллионов рублей, что меньше, чем при прежнем губернаторе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.