«Туда ходят обкуренные подростки»

В Петербурге депутаты хотят запретить подросткам заходить в магазины, где продают вейпы

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, запрещающий несовершеннолетним жителям города заходить в магазины, где продают вейпы и электронные сигареты. Как сообщается на официальном сайте петербургского заксобрания, поправки парламентарии планируют внести в в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге».

Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Все чаще в школах нашего города пользуются электронными сигаретами — это самое печальное. Это не только вредно, так как вызывает привыкание, но и из-за канцерогена. А это опасно для физического и умственного развития несовершеннолетних», — цитирует депутата от «Единой России» Бориса Ивченко «Фонтанка».

Однако не все депутаты были согласны с инициативой единороссов. Так, член фракции «Яблоко» Михаил Амосов заметил, что принимаемый закон не будет работать, ведь в городе почти нет отдельно стоящий магазинов с вейпами и электронными сигаретами. Как правило, такие торговые точки находятся в ТЦ. «А мне такие известны, но пример привести не могу», — попытался парировать Ивченко.

В результате за коллегу решил вступиться спикер Заксобрания Вячеслав Макаров: «То, что Ивченко молчит, не означает, что этого нет. Такие магазины есть, и в них ходят обкуренные подростки. Дурят там молодежь. Людей послушайте, что они говорят. Это (законопроект — прим. ред.) соответствует запросам людей. Как только появляются такие магазины, появляются десятки обращений».

Напомним, ранее петербургский парламент уже принял закон о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.