В Радужном сменился гендиректор градообразующего предприятия

На одном из крупнейших заводов Югры, который входит в бизнес-империю предпринимателя Андрея Копайгоры, смена руководства. Речь идет о градообразующем для Радужного предприятии — ООО «Алмаз». Как стало известно Znak.com, с 12 января были прекращены полномочия гендиректора Игоря Васильева и управляющего директора Романа Летуновского. На пост гендиректора предприятия был назначен Руслан Салихов, работающий до этого главным инженером предприятия. С 13 января он приступил к исполнению своих новых обязанностей, сообщил источник.

Губернатор Югры Наталья Комарова и бизнесмен Александр КопайгораZnak.com/Вероника Завьялова

О причинах смены руководства на предприятии говорить отказались.

Напомним, завод «Алмаз» выпускает полнокомплектное погружное оборудование для добычи нефти, а также предоставляет нефтяным компаниям погружное оборудование по прокатной схеме. Предприятие сотрудничает практически со всеми крупными нефтяными компаниями страны и занимает примерно 20% сервисного рынка. У Андрея Копайгоры почти 52% акций этой структуры.

Бизнес-империя одного из крупнейших коммерсантов ХМАО может рухнуть в любой момент

В декабре прошлого года СМИ получили несколько анонимных писем о кризисе в бизнесе Андрея Копайгоры. В одном из них сообщалось, что многие активы предпринимателя находятся либо на грани банкротства, либо уже в процедуре. Также сообщалось, что проблемы есть и у предприятия «Алмаз».

«В „Алмазе“ ситуация пока не дошла до невыплаты зарплаты, но уже близка к этому», — писали анонимы, указывая, что там остановлено производство и многие кредиторы вынуждены обращаться в суд. «Притом, что это предприятие, где работает 2500 человек, жителей города Радужный, практически каждая семья этого города как-то зависит от „Алмаза“», — резюмировали авторы.

Добавим, что Васильев до сих пор возглавлял еще одну структуру Копайгоры — «Югорскую промышленную корпорацию» (управляет всеми активами бизнесмена). Уволен ли он и с этого поста, пока не известно. Но ранее сообщалось, что в корпорации несколько месяцев не выплачивается заработная плата, что вызывает интерес у правоохранительных органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.