В Свердловской области продолжит сокращаться число мест в колониях

Число мест в колониях Свердловской области будет сокращаться, а действующие пенитенциарные учреждения будут закрываться по мере строительства новых, заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев. «Колонии закрываются, исходя из потребностей, например, строится новая колония в Камышлове, она более современная с точки зрения безопасности. Закрываются не потому, что это пришло кому-то в голову, а потому, что есть логистика, замысел Минюста. По мере строительства новых старые будут закрываться», — заявил Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

По его словам, замысел заключается в том, что общее количество мест в колониях региона медленно должно сокращаться. «ФСИН уделяет много внимания строительству новых тюрем, замене старых, чтоб улучшить качество содержания», — сказал губернатор.

Вопрос о закрытии уральской колонии «Черный беркут» вышел на уровень руководства ФСИН

Количество колоний, работающих в Свердловской области, постепенно сокращается. Так, в 2014 году ликвидировали ИК-14 особого режима в поселке Пуксинка (на данный момент поселок вымирает). В 2015 году контингент вывели из ИК-18 в Сосьве. В 2017 году закрыли ИК-59 в Ивделе. В случае решения о закрытии ИК-56 ее сотрудников в свердловском ГУФСИН обещают распределить по другим учреждениям.

Колонии в некоторых уральских городах сейчас фактически являются градообразующими предприятиями. Например, на экономическом положении Сосьвы закрытие колонии сказалось не лучшим образом. Впрочем, благодаря поддержке областных властей и активности местной администрации ситуацию удалось нивелировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.