«9 млн рублей на 4-х». «Титановая долина» раскрыла зарплаты менеджмента компании

«9 млн рублей на 4-х». «Титановая долина» раскрыла зарплаты менеджмента компании

Особая экономическая зона «Титановая долина» раскрыла годовые зарплаты руководителей компании. Документ опубликовал на своей странице в соцсети Facebook депутат свердловского Заксобрания Александр Ивачев. По официальным данным, в 2017 году гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов и три его заместителя в совокупности заработали 9,3 млн рублей. Общий годовой доход четырех директоров и пяти руководителей предприятия составил 8,6 млн рублей. В 2018 году менеджеры управляющей компании получили аналогичные выплаты.

Артемий Кызласов Яромир Романов

«Обращаю ваше внимание, что суммы выплат не превышают запланированных расходов на фонд оплаты труда, утвержденных советом директоров общества. Премии по итогам 2018 года в настоящее время не определены и будут выплачены в пределах запланированных расходов на фонд оплаты труда», — говорится в ответе Кызласова.

Запрашивавший информацию Ивачев отнесся к полученным данным скептически. «Как и писали представители „Титановой долины“ в обосновании своих хотелок к областному бюджету на 2019 год, зарплаты сотрудников, действительно, держатся на уровне правительства Свердловской области. Нормально ли это для эффективно работающей особой экономической зоны? Наверное, да. Только можно ли такое сказать про „Титановую долину“ — большой вопрос», — прокомментировал он.

Напомним, в конце прошлого года компания запрашивала у областного бюджета 74 млн рублей на фонд оплаты труда управляющей компании ОЭЗ. В связи с этим Ивачев и запросил данные о зарплатах у «Титановой долины». После этого УК заявила, что зарплата Артемия Кызласова составляет 188,8 тыс. рублей в месяц после вычета налогов; в среднем же специалисты компании получают 55 тыс. рублей в месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.