Исламистский источник сообщил об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) ответственна за взрыв дома в Магнитогорске. Об этом сообщают Telegram-канал Directorate 4 и SITE Intelligence Group со ссылкой на публикацию еженедельной арабской газеты Al Naba, которая приводит информацию источника.

Znak.com

В статье сказано о том, что боевики заложили взрывчатку в многоэтажку по улице Карла Маркса, № 164 «между третьим и десятым этажом» и утром 31 декабря привели ее в действие. «Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было», — пишут авторы Directorate 4.


Напомним, в результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Следственный комитет, который занимается расследованием случившегося, уже 18 дней не озвучивает основную версию произошедшего и не оглашает каких-либо подробностей. Единственное, было обозначено, что при разборе завалов дома не обнаружено следов взрывчатых веществ.

Источник: взрыв дома в Магнитогорске — теракт, в маршрутке убиты террористы

Ранее источники Znak.com в правоохранительных органах сообщали, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом «газели» и эвакуацией жителей домов на проспекте Ленина, но данные версии до сих пор официально не прокомментированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.