Исламистский источник сообщил об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске

Исламистский источник сообщил об ответственности ИГИЛ за взрыв в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) ответственна за взрыв дома в Магнитогорске. Об этом сообщают Telegram-канал Directorate 4 и SITE Intelligence Group со ссылкой на публикацию еженедельной арабской газеты Al Naba, которая приводит информацию источника.

Znak.com

В статье сказано о том, что боевики заложили взрывчатку в многоэтажку по улице Карла Маркса, № 164 «между третьим и десятым этажом» и утром 31 декабря привели ее в действие. «Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было», — пишут авторы Directorate 4.


Напомним, в результате взрыва 31 декабря в жилом доме в Магнитогорске погибли 39 человек. Следственный комитет, который занимается расследованием случившегося, уже 18 дней не озвучивает основную версию произошедшего и не оглашает каких-либо подробностей. Единственное, было обозначено, что при разборе завалов дома не обнаружено следов взрывчатых веществ.

Источник: взрыв дома в Магнитогорске — теракт, в маршрутке убиты террористы

Ранее источники Znak.com в правоохранительных органах сообщали, что взрыв мог быть терактом, который связан с последующим взрывом «газели» и эвакуацией жителей домов на проспекте Ленина, но данные версии до сих пор официально не прокомментированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.