Дело главы Верхотурья, наехавшего на машине на ребенка, прекращено

Дело главы Верхотурья, наехавшего на машине на ребенка, прекращено

Полиция прекратила административное дело в отношении главы Верхотурья Алексея Лиханова о причинении вреда ребенку, на которого он наехал. Как рассказали Znak.com в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, дело по статье 12.24 КоАП РФ («Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») было прекращено, так как экспертиза показала, что мальчик получил телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

Алексей Лиханов Яромир Романов

Между тем Лиханов был привлечен к ответственности по статье 12.18 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения») и части 1 статьи 12.27 КоАП («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). В частности, по первой он получил штраф в 1 тыс. рублей, по второй — 1,5 тыс. рублей.

Инцидент с участием главы Верхотурья произошел еще 24 октября прошлого года. Мэр Лиханов на своей машине задел ребенка, перебегавшего дорогу на пешеходном переходе. Глава города остановился, убедился, что ребенок в порядке, и уехал с места ДТП. Все раскрылось, когда родители ребенка отвели мальчика в больницу, где врачи зафиксировали у него ушиб голени, а затем сообщили о происшествии в полицию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.