Федермессер: перевод 15% неизлечимо больных с ИВЛ из больницы домой даст экономию 126 млрд

Основатель фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер на сессии «Экономические аспекты общественного здоровья» в рамках Гайдаровского форума заявила, что перевод неизлечимо больных людей с аппаратом искусственной вентиляции легких, за которыми готовы ухаживать родные, из реанимации в домашние условия сэкономит российскому бюджету 126 млрд рублей в год. 

Пресс-служба Кремля

«Если бы мы перевели с вами на аппаратах искусственной вентиляции легких из отделения реанимации домой всего лишь 15% тех, кто в этом нуждается… наша экономика выиграла бы аж 126 млрд рублей за год, потому что это огромные расходы — содержание человека на аппарате ИВЛ в учреждении здравоохранения», — приводит ее слова ТАСС.

Согласно подсчетам Федермессер, стоимость суток в реанимации составляет 28 тыс. рублей, а стоимость суток дома — 4041 рубль с учетом транспортировки туда и обратно и предоставления оборудования.

Кроме того, она сослалась на статистические данные, подготовленные фондом помощи хосписам «Вера», согласно которым только 15% от общего числа родных и близких неизлечимо больных людей готовы ухаживать за ними в домашних условиях.

Учредитель фонда «Вера» попросила Путина облегчить доступ к обезболивающим для детей

Ранее в среду Госдума единогласно приняла в первом чтении правительственный законопроект, расширяющий понятие «паллиативная медицинская помощь» и закрепляющий право пациента на облегчение боли, в том числе наркотическими лекарственными препаратами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.