«Мы должны гордиться своей историей»

Мединский возмутился из-за высказываний «псевдокинокритиков» о фильме «Т-34»

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что возмущен негативными отзывами «псевдокинокритиков» и «историков-любителей» о фильме «Т-34». «Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдокинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма „Т-34“», — заявил министр на первом заседании рабочей группы Российского исторического общества, пишет РИА «Новости».

С сайта «Кинопоиск»

Мединский отметил, что чаще всего критики высказывают упрек финалу фильма «Т-34», который, по их мнению, голливудский. «Я не слышал ни одного отклика кинокритиков по поводу „Спасти рядового Райана“, чего не было ни разу в истории. Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом. Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком „Ярость“ (в фильме „Ярость“). Таких случаев было много на Восточном фронте, на Западном фронте не зафиксировано. Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге», — негодовал министр.

Мединский подчеркнул, что зрители и культурные деятели должны правильно относиться к фильмам, подобным «Т-34», и гордиться своей историей.

В основе картины лежит история курсанта Ивушкина, который попал в плен к немцам во время Великой Отечественной войны. В какой-то момент Ивушкин решает совершить побег, для чего использует легендарный танк «Т-34», бросая вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главную роль в фильме исполнил известный российский актер Александр Петров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.