Доллар
Евро

«Надежда Бабкина так и сказала: „Город хороший, но журналисты тут ...»

На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство

Znak.com/Виктор Жуков

Смена руководства в нижневартовской телекомпании «Самотлор» (принадлежит администрации города) обрастает новыми подробностями. Сегодня в редакцию Znak.com поступило письмо, в котором сообщалось, что на пост главного редактора приглашена главред нижневартовской газеты «Местное время» (входит в медиахолдинг правительства ХМАО «Новости Югры») Тамара Козлова.

«По информации из источника, близкого к Василию Тихонову, главный редактор Тамара Яковлевна Козлова получила предложение от главы Нижневартовска стать руководителем телекомпании „Самотлор“, которую она и создавала в конце 90-х годов. Говорят, что Тамара Яковлевна отказалась заниматься финансами, но согласилась занять должность главного редактора. На место директора „Самотлора“ она рекомендовала генерального директора „Местного времени“ Николая Молокова. Если они примут предложение уйти в „Самотлор“, газета „Местное время“ останется без главреда и директора. На прямые вопросы коллектива Молоков и Козлова отмалчиваются, не опровергая факта поступившего предложения, отвечая лишь: „Мы не подписывали пожизненный контракт с ‚Местным временем‘“. Сотрудники газеты не знают, что делать. Только с приходом Козловой и Молокова в газете погасили долги по заработной плате, стали расплачиваться по долгам с контрагентами. Сейчас есть опасения, что все снова станет приходить в упадок», — выражают обеспокоенность авторы сообщения.

Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, в прошлом году действительно на муниципальном канале прошли кадровые перестановки.

Глава Нижневартовска сменил директора местного телеканала

«Пост покинул приглашенный в 2017 году владелец частного телеканала „Мегаполис“ Ринат Каримов. Также пост главного редактора оставила Светлана Сухих. Про Каримова говорят, что он разочаровался в проекте и ушел делать свои. А вот к главному редактору были претензии по работе. Говорят, что окончательно решение об ее уходе принято после неприятной истории с концертом Надежды Бабкиной, у которой главред и шеф-редактор телекомпании неудачно взяли интервью. Очевидцы рассказывали, что артистка на сцене так и заявила, что Нижневартовск — город хороший, но журналисты тут — ...», — говорит собеседник. Он уточняет, что на данный момент посты директора и редактора с приставкой врио занимают сотрудники редакции. «Директором назначена Фаина Сакенко, которая долгое время работала в коммерческом отделе телекомпании, а редактором — Ольга Баскакова. Им дали время, чтобы проявить себя, пока они главные претенденты на эти места», — уточняет источник. 

Между тем, сама Светлана Сухих в разговоре с корреспондентом Znak.com назвала историю с Надеждой Бабкиной не соответствующей действительности. По ее словам, интервью брала не она, а другая сотрудница редакции. Она признала, что, действительно, артистке эстрады не понравились вопросы интервьюера и певица позже концерте назвала журналистов глупыми, но не другим эпитетом. Кроме того, Сухих уверена, что между пассажем Бабкиной и ее увольнением нет никакой связи, так как интервью было в феврале, а уволилась Сухих по собственному желанию спустя семь месяцев, в сентябре. 

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации города Светлана Селиванова рассказала Znak.com, что вопрос о назначении новых руководителей пока не стоит. «Там уже назначены люди, телекомпания работает в штатном режиме. Вопрос о новых назначениях пока не стоит», — сказала она. Также куратор городских медиа уточнила, что, по ее данным, администрация не делала предложений Тамаре Козловой о работе в городской телекомпании.

Получить комментарий Тамары Козловой пока не удалось.

Новости России
Россия
«Фонтанка» нашла производителя батареи, вызвавшей пожар на подлодке в Баренцевом море
Россия
Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75
Челябинск
Путин и Текслер объявили о разделении саммитов ШОС и БРИКС на два города
Россия
Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста
Россия
Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда
Россия
Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации
Россия
На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками
Россия
«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве
Россия
Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева
Илья Яшин потратил на каждую подпись больше 100 рублей, но его все равно не зарегистрировали
Россия
Сколько денег потратили на сбор подписей независимые и провластные кандидаты в Мосгордуму
Санкт-Петербург
Врио губернатора хочет запретить экскурсии по крышам Петербурга с помощью видеонаблюдения
Россия
Как Конституционный суд РФ стал антиконституционным. Интервью
Санкт-Петербург
ЦИК отказался восстанавливать регистрацию четырех «яблочников» на выборах в Петербурге
Россия
Алексей Навальный решил использовать «сарафанное радио» для борьбы с цензурой
Россия
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Россия
Избитый у Мосизбиркома юноша просит возбудить дело на полицейских
Россия
В агентстве ТАСС меняется главный редактор
Россия
Трехлетняя девочка из РФ случайно проглотила наркотики на Ибице
Россия
Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России
Санкт-Петербург
Социологи выяснили антирейтинг потенциальных кандидатов в губернаторы Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно