Доллар
Евро

«Надежда Бабкина так и сказала: „Город хороший, но журналисты тут ...»

На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство

Znak.com/Виктор Жуков

Смена руководства в нижневартовской телекомпании «Самотлор» (принадлежит администрации города) обрастает новыми подробностями. Сегодня в редакцию Znak.com поступило письмо, в котором сообщалось, что на пост главного редактора приглашена главред нижневартовской газеты «Местное время» (входит в медиахолдинг правительства ХМАО «Новости Югры») Тамара Козлова.

«По информации из источника, близкого к Василию Тихонову, главный редактор Тамара Яковлевна Козлова получила предложение от главы Нижневартовска стать руководителем телекомпании „Самотлор“, которую она и создавала в конце 90-х годов. Говорят, что Тамара Яковлевна отказалась заниматься финансами, но согласилась занять должность главного редактора. На место директора „Самотлора“ она рекомендовала генерального директора „Местного времени“ Николая Молокова. Если они примут предложение уйти в „Самотлор“, газета „Местное время“ останется без главреда и директора. На прямые вопросы коллектива Молоков и Козлова отмалчиваются, не опровергая факта поступившего предложения, отвечая лишь: „Мы не подписывали пожизненный контракт с ‚Местным временем‘“. Сотрудники газеты не знают, что делать. Только с приходом Козловой и Молокова в газете погасили долги по заработной плате, стали расплачиваться по долгам с контрагентами. Сейчас есть опасения, что все снова станет приходить в упадок», — выражают обеспокоенность авторы сообщения.

Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, в прошлом году действительно на муниципальном канале прошли кадровые перестановки.

Глава Нижневартовска сменил директора местного телеканала

«Пост покинул приглашенный в 2017 году владелец частного телеканала „Мегаполис“ Ринат Каримов. Также пост главного редактора оставила Светлана Сухих. Про Каримова говорят, что он разочаровался в проекте и ушел делать свои. А вот к главному редактору были претензии по работе. Говорят, что окончательно решение об ее уходе принято после неприятной истории с концертом Надежды Бабкиной, у которой главред и шеф-редактор телекомпании неудачно взяли интервью. Очевидцы рассказывали, что артистка на сцене так и заявила, что Нижневартовск — город хороший, но журналисты тут — ...», — говорит собеседник. Он уточняет, что на данный момент посты директора и редактора с приставкой врио занимают сотрудники редакции. «Директором назначена Фаина Сакенко, которая долгое время работала в коммерческом отделе телекомпании, а редактором — Ольга Баскакова. Им дали время, чтобы проявить себя, пока они главные претенденты на эти места», — уточняет источник. 

Между тем, сама Светлана Сухих в разговоре с корреспондентом Znak.com назвала историю с Надеждой Бабкиной не соответствующей действительности. По ее словам, интервью брала не она, а другая сотрудница редакции. Она признала, что, действительно, артистке эстрады не понравились вопросы интервьюера и певица позже концерте назвала журналистов глупыми, но не другим эпитетом. Кроме того, Сухих уверена, что между пассажем Бабкиной и ее увольнением нет никакой связи, так как интервью было в феврале, а уволилась Сухих по собственному желанию спустя семь месяцев, в сентябре. 

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации города Светлана Селиванова рассказала Znak.com, что вопрос о назначении новых руководителей пока не стоит. «Там уже назначены люди, телекомпания работает в штатном режиме. Вопрос о новых назначениях пока не стоит», — сказала она. Также куратор городских медиа уточнила, что, по ее данным, администрация не делала предложений Тамаре Козловой о работе в городской телекомпании.

Получить комментарий Тамары Козловой пока не удалось.

Новости России
Россия
Из программы Леонида Парфенова исчезло слово «Намедни». Он объяснил нам, почему
Россия
В Минске по запросу США задержали сотрудницу «фабрики троллей» Евгения Пригожина
Россия
В России впервые назначено наказание по резонансной статье о фейковых новостях
Россия
В Москве задержан еще один новый фигурант «московского дела»
Россия
Сергей Миронов заявил, что «СР» попросит частично отменить мораторий на смертную казнь
«Церемония» открытия конструкции
Россия
В Туле депутат гордумы от ЕР похвалился открытием по просьбе жителей сушилки для белья
Россия
СКР возбудил дело по факту смерти женщины при обрушении в доме в Приморье
Россия
Счетная палата: госпрограммы по ЖКХ и здравоохранению не будут полностью реализованы
Россия
Рэпер Баста стал владельцем футбольного клуба «СКА Ростов-на-Дону»
Россия
На Байкале активисты снесли бюст Путина, протестуя против приговора любимому мэру
Россия
Силовики начали обыски в офисе ФБК в Москве: ломают дверь, заклеили камеры наблюдения
Россия
Правительство поддержит законодательное введение единой квитанции за услуги ЖКХ в России
Россия
Пригожинское информагентство опровергло информацию о гибели бизнесмена
Россия
Депутат Госдумы объяснил, почему в России не надо возвращать смертную казнь
Россия
Президент Эквадора отменил указ, поставивший страну на грань революции
Россия
В Москве компанию, которую рекламировал Дибров, подозревают в хищении миллиарда
Россия
В штабах Навального в нескольких регионах России проходят новые обыски
Россия
Нобелевскую премию по экономике вручили за меры борьбы с бедностью
Россия
Крупный поставщик физраствора и жизненно важных лекарств может остановить производство
Россия
Мединский поддержал упрощение возрастной маркировки произведений искусства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно