Доллар
Евро

«Надежда Бабкина так и сказала: „Город хороший, но журналисты тут ...»

На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство

Znak.com/Виктор Жуков

Смена руководства в нижневартовской телекомпании «Самотлор» (принадлежит администрации города) обрастает новыми подробностями. Сегодня в редакцию Znak.com поступило письмо, в котором сообщалось, что на пост главного редактора приглашена главред нижневартовской газеты «Местное время» (входит в медиахолдинг правительства ХМАО «Новости Югры») Тамара Козлова.

«По информации из источника, близкого к Василию Тихонову, главный редактор Тамара Яковлевна Козлова получила предложение от главы Нижневартовска стать руководителем телекомпании „Самотлор“, которую она и создавала в конце 90-х годов. Говорят, что Тамара Яковлевна отказалась заниматься финансами, но согласилась занять должность главного редактора. На место директора „Самотлора“ она рекомендовала генерального директора „Местного времени“ Николая Молокова. Если они примут предложение уйти в „Самотлор“, газета „Местное время“ останется без главреда и директора. На прямые вопросы коллектива Молоков и Козлова отмалчиваются, не опровергая факта поступившего предложения, отвечая лишь: „Мы не подписывали пожизненный контракт с ‚Местным временем‘“. Сотрудники газеты не знают, что делать. Только с приходом Козловой и Молокова в газете погасили долги по заработной плате, стали расплачиваться по долгам с контрагентами. Сейчас есть опасения, что все снова станет приходить в упадок», — выражают обеспокоенность авторы сообщения.

Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, в прошлом году действительно на муниципальном канале прошли кадровые перестановки.

Глава Нижневартовска сменил директора местного телеканала

«Пост покинул приглашенный в 2017 году владелец частного телеканала „Мегаполис“ Ринат Каримов. Также пост главного редактора оставила Светлана Сухих. Про Каримова говорят, что он разочаровался в проекте и ушел делать свои. А вот к главному редактору были претензии по работе. Говорят, что окончательно решение об ее уходе принято после неприятной истории с концертом Надежды Бабкиной, у которой главред и шеф-редактор телекомпании неудачно взяли интервью. Очевидцы рассказывали, что артистка на сцене так и заявила, что Нижневартовск — город хороший, но журналисты тут — ...», — говорит собеседник. Он уточняет, что на данный момент посты директора и редактора с приставкой врио занимают сотрудники редакции. «Директором назначена Фаина Сакенко, которая долгое время работала в коммерческом отделе телекомпании, а редактором — Ольга Баскакова. Им дали время, чтобы проявить себя, пока они главные претенденты на эти места», — уточняет источник. 

Между тем, сама Светлана Сухих в разговоре с корреспондентом Znak.com назвала историю с Надеждой Бабкиной не соответствующей действительности. По ее словам, интервью брала не она, а другая сотрудница редакции. Она признала, что, действительно, артистке эстрады не понравились вопросы интервьюера и певица позже концерте назвала журналистов глупыми, но не другим эпитетом. Кроме того, Сухих уверена, что между пассажем Бабкиной и ее увольнением нет никакой связи, так как интервью было в феврале, а уволилась Сухих по собственному желанию спустя семь месяцев, в сентябре. 

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации города Светлана Селиванова рассказала Znak.com, что вопрос о назначении новых руководителей пока не стоит. «Там уже назначены люди, телекомпания работает в штатном режиме. Вопрос о новых назначениях пока не стоит», — сказала она. Также куратор городских медиа уточнила, что, по ее данным, администрация не делала предложений Тамаре Козловой о работе в городской телекомпании.

Получить комментарий Тамары Козловой пока не удалось.

Новости России
Россия
Meduza заподозрила сына бывшего мэра Химок в участии в хакерской группировке Evil Corp
Россия
Кудрин подтвердил грядущее сокращение большинства сотрудников своего фонда
Россия
В Москве осужден участковый, который фабриковал дела о наркотиках ради карьеры
Россия
В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери
Россия
В закон о домашнем насилии хотят вписать защиту иждивенцев пострадавших
Россия
В Москве экс-заведующую роддомом арестовали за отказ проводить роженицам кесарево сечение
Россия
Якутский шаман возобновил поход для «изгнания Путина»
Россия
В Якутске мужчина застрял в вентиляции, пытаясь достать оттуда валенки
Екатеринбург
В Екатеринбурге на выставке картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами
Россия
Погиб подследственный замгубернатора Тамбовской области
Россия
В Нью-Йорке пропала табличка с признанием в любви главе ВТБ Андрею Костину от Наили
Россия
В онкоцентре Блохина гибель двух подростков объяснили осложнениями после трансплантации
Россия
Заместитель командира Президентского полка покончил с собой, пишут СМИ
Россия
СМИ назвали виновника ДТП со школьниками — это сын экс-зама главы нижегородского МВД
Россия
Компания, связанная с «поваром Путина», получила госконтракт на 632 млн рублей
Россия
В Нижнем Новгороде при столкновении четырех авто пострадали 11 подростков-пешеходов
Тюмень
В Тюмени из-за взрыва газа в многоквартирном доме один человек погиб, четверо пострадали
Россия
Родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» задержали на пикете в Москве
Россия
Суд арестовал обвиняемого в причастности к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Санкт-Петербург
Историк Соколов пишет в центре психиатрии книгу-исповедь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно