«Надежда Бабкина так и сказала: „Город хороший, но журналисты тут ...»

На телеканале властей Нижневартовска могут снова сменить руководство

Смена руководства в нижневартовской телекомпании «Самотлор» (принадлежит администрации города) обрастает новыми подробностями. Сегодня в редакцию Znak.com поступило письмо, в котором сообщалось, что на пост главного редактора приглашена главред нижневартовской газеты «Местное время» (входит в медиахолдинг правительства ХМАО «Новости Югры») Тамара Козлова.

Znak.com/Виктор Жуков

«По информации из источника, близкого к Василию Тихонову, главный редактор Тамара Яковлевна Козлова получила предложение от главы Нижневартовска стать руководителем телекомпании „Самотлор“, которую она и создавала в конце 90-х годов. Говорят, что Тамара Яковлевна отказалась заниматься финансами, но согласилась занять должность главного редактора. На место директора „Самотлора“ она рекомендовала генерального директора „Местного времени“ Николая Молокова. Если они примут предложение уйти в „Самотлор“, газета „Местное время“ останется без главреда и директора. На прямые вопросы коллектива Молоков и Козлова отмалчиваются, не опровергая факта поступившего предложения, отвечая лишь: „Мы не подписывали пожизненный контракт с ‚Местным временем‘“. Сотрудники газеты не знают, что делать. Только с приходом Козловой и Молокова в газете погасили долги по заработной плате, стали расплачиваться по долгам с контрагентами. Сейчас есть опасения, что все снова станет приходить в упадок», — выражают обеспокоенность авторы сообщения.

Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, в прошлом году действительно на муниципальном канале прошли кадровые перестановки.

Глава Нижневартовска сменил директора местного телеканала

«Пост покинул приглашенный в 2017 году владелец частного телеканала „Мегаполис“ Ринат Каримов. Также пост главного редактора оставила Светлана Сухих. Про Каримова говорят, что он разочаровался в проекте и ушел делать свои. А вот к главному редактору были претензии по работе. Говорят, что окончательно решение об ее уходе принято после неприятной истории с концертом Надежды Бабкиной, у которой главред и шеф-редактор телекомпании неудачно взяли интервью. Очевидцы рассказывали, что артистка на сцене так и заявила, что Нижневартовск — город хороший, но журналисты тут — ...», — говорит собеседник. Он уточняет, что на данный момент посты директора и редактора с приставкой врио занимают сотрудники редакции. «Директором назначена Фаина Сакенко, которая долгое время работала в коммерческом отделе телекомпании, а редактором — Ольга Баскакова. Им дали время, чтобы проявить себя, пока они главные претенденты на эти места», — уточняет источник. 

Между тем, сама Светлана Сухих в разговоре с корреспондентом Znak.com назвала историю с Надеждой Бабкиной не соответствующей действительности. По ее словам, интервью брала не она, а другая сотрудница редакции. Она признала, что, действительно, артистке эстрады не понравились вопросы интервьюера и певица позже концерте назвала журналистов глупыми, но не другим эпитетом. Кроме того, Сухих уверена, что между пассажем Бабкиной и ее увольнением нет никакой связи, так как интервью было в феврале, а уволилась Сухих по собственному желанию спустя семь месяцев, в сентябре. 

Начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации города Светлана Селиванова рассказала Znak.com, что вопрос о назначении новых руководителей пока не стоит. «Там уже назначены люди, телекомпания работает в штатном режиме. Вопрос о новых назначениях пока не стоит», — сказала она. Также куратор городских медиа уточнила, что, по ее данным, администрация не делала предложений Тамаре Козловой о работе в городской телекомпании.

Получить комментарий Тамары Козловой пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.