Первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уйти в отставку

Первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко решил уйти в отставку

Первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко в ближайшее время уйдет в отставку. Как сообщил источник Znak.com, он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Алексей Кожемяко Яромир Романов

О том, что Кожемяко думает уволиться из мэрии Екатеринбурга, источники в городской власти начали говорить в конце прошлого года. «У него взгляд человека, который устал», — рассказывал собеседник Znak.com в мэрии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пока не подобрал новую кандидатуру на пост первого вице-мэра. «Он в раздумьях», — говорит источник в окружении мэра.

При этом одним из кандидатов на пост вице-мэра называют министра экономики Свердловской области Александра Ковальчика, который ранее работал в структурах администрации города.

Алексей Кожемяко занимает должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. До этого Кожемяко много лет работал в администрации уральской столицы при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В прошлом году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Несмотря на то, что Кожемяко считается человеком бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, он стал одним из немногих, кто сохранил место в мэрии после смены городской команды. Это решение объяснялось профессионализмом Кожемяко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.