Полиция в Югре 11 дней выясняла происхождение слова из трех букв на камере видеофиксации

Полицейским Югры потребовалось больше недели на расследование случая о надписи матерного слова «…» на металлическом ящике для камеры автоматической фиксации нарушений ПДД на автодороге Советский — Югорск. Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, они так и не смогли доказать акт вандализма.

УМВД по ХМАО

О том, что на камере написано нецензурное слово, в полицию сообщил житель Советского. Он потребовал разобраться с ситуацией. По его заявлению была начата проверка. Шла она 11 дней. По ее итогам заявителю пришел ответ, в котором начальник отдела полиции Совесткого района Пономарев сообщал, что признаков, указывающих на преступление или событие административного правонарушения, не было выявлено. Заявителю он предложил в случае несогласия с принятым решением обратиться в прокуратуру или суд.

В прошлом году полиция ХМАО расширила сеть комплексов фиксации правонарушений как на автомобильных дрогах общего пользования, так и внутри муниципалитетов. Сами сотрудники жаловались, что почти ежедневно обнаруживают новые повреждения камер: разбитые стекла, следы краски и поджоги, повреждения замков. По их словам, в последнее время участились случаи крайней степени вандализма, когда боксы не подлежат ремонту.

Власти ХМАО планируют в этом году дополнительно получить в бюджет более 1 млрд рублей доходов от штрафов за нарушения ПДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.