Рефтинская птицефабрика подарила Куйвашеву упаковку с 12 яйцами

Рефтинская птицефабрика за сутки успела выпустить упаковку с 12 яйцами, которую собирается продавать по цене десятка. Фотографию упаковки в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» опубликовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который получил продукт в подарок.

страница Евгения Куйвашева в соцсети «Инстаграм»

«„Рефтинская“ будет продавать такие упаковки по стандартной цене десятка яиц в своих фирменных магазинах, это 11 городов области. Цель — поддержка населения. Убытка у фабрики от этого не будет, хотя и прибыли она не получит. Но это тот случай, когда нужно думать не только о заработке», — написал глава региона.

Вчера на пресс-конференции Евгений Куйвашев в ответ на вопрос Znak.com о росте цен в России заявил, что «на Урале в упаковках всегда будет десять яиц». «Я дам поручение, чтобы было не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь», — ответил глава региона на вопрос нашей интернет-газеты о скрытом повышении цен на продукты, которое жители России наблюдают с начала этого года.

Через несколько часов директор Рефтинской птицефабрики Александр Засыпкин рассказал Znak.com, что на предприятии приняли решение выпускать упаковки с дюжиной яиц, которые будут продавать по цене десятка. Лотки с 12 яйцами по цене десятка будут продаваться в 19 фирменных магазинах сети — они расположены в 11 городах Свердловской области. По его словам, производство такой продукции вряд ли будет для предприятия прибыльным, но это «ответ социально-безответственным производителям, пытающимся ввести покупателя в заблуждение».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.