Силовики обыскали квартиру друга блогера, показавшего кадры с похорон авторитета «Зарубы»

Силовики обыскали квартиру друга блогера, показавшего кадры с похорон авторитета «Зарубы»

В Амурске сотрудники полиции провели обыск в квартире Михаила Потапенкова, друга видеоблогера Виктора Торопцева, который разместил в соцсетях видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина («Зарубы»), где, как сообщалось, могли присутствовать сотрудники полиции. Как рассказал «ОВД-Инфо» сам Потапенков, после проведения обысков его задержали и отвезли в отделение полиции № 3. Силовики, по словам Потапенкова, объяснили задержание тем, что молодой человек похож на разыскиваемого грабителя. Сам же Потапенко уверен, что его задержание связано с опубликованной его другом видеозаписью с похорон криминального авторитета.

Znak.com

Во время проведения обысков в квартире Потапенкова силовики изъяли у него всю технику, кроме того, полицейские запретили Потапенкову пользоваться мобильным телефоном, из-за чего молодой человек не смог предупредить адвоката об оперативных действиях в своей квартире, рассказал «Медиазоне» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. По его словам, обыск у Потапенкова действительно проходил в рамках расследования уголовного дела о клевете (статья 128.1 УК РФ), возбужденного после публикации видео с похорон Зарубина. Потапенкову вручили повестку на допрос, обязав 21 января явиться в следственный отдел СК в Амурске.

Напомним, уголовное дело, как ранее сообщал СК, было возбуждено из-за того, что информация, которую разместил Торопцев, порочит честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов. 9 января в сообществе в соцсети «ВКонтакте» было размещено видео похоронной процессии Зарубина, которая растянулась на несколько сотен метров. Как сообщал «Росбалт», опубликовавший видео Торопцев собирался разместить в соцсетях кадры с правоохранителями, которые участвовали в церемонии. Однако ему начали угрожать по телефону, а затем к нему домой приехала полиция.

Позднее стало известно, что блогер Виктор Торопцев был арестован на 10 суток по статье 12.7.2 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»). Торопцев рассказывал изданию «МБХ Медиа», что 13 января сотрудники ГИБДД остановили его и отобрали у него водительские права якобы из-за того, что они более недействительны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.