Сургутский педуниверситет сможет через год вернуть аккредитации по трем направлениям

Федеральная служба по надзору в сфере образования сообщила о снятии всех ограничений с деятельности Сургутского государственного педагогического университета. Как сообщили Znak.com в пресс-службе вуза, письмо от ведомства на имя уже бывшего ректора Надежды Коноплиной поступило 16 января.

СурГПУ

В нем сообщается, что отчёт учебного учреждения об устранении ранее выявленных нарушений рассмотрен, все замечания по предписаниям Рособрнадзора вузом устранены и сняты с контроля.

«Это означает, что СурГПУ продолжает свою деятельность в штатном режиме в рамках бессрочной лицензии, как это он делает на протяжении последних 33 лет своего существования, и может проходить аккредитацию различных образовательных программ», — сообщили в пресс-службе вуза.

Рособрнадзор лишил педуниверситет аккредитации образовательной деятельности по подготовке бакалавров направлений «Управление качеством», «Журналистика», «Дизайн» в сентябре по итогам проверки, в ходе которой были выявлены нарушения. Педуниверситет должен был в течение месяца исправить замечания, однако своевременно устранить все недочеты не удалось. Поэтому студентам, обучающимся по этим направлениям, пришлось переводиться в другие вузы. Теперь педуниверситет через год сможет подать заявки на возврат трех утраченных аккредитаций.

Ректор Сургутского педуниверситета уволился после того, как вуз лишили аккредитации

В конце прошлого года правительство Югры приняло отставку ректора вуза Надежды Коноплиной. В официальном сообщении властей заявлено, что бессменный руководитель вуза решила уйти на пенсию. Но первый проректор СурГПУ Владислав Засыпкин, который назначен врио ректора, позже рассказал прессе, что у Коноплиной закончился трудовой контракт и департамент образования и молодежной политики ХМАО решил его не продлевать.

Окончательное решение о кандидатуре нового ректора педагогического университета должно быть принято в течение шести месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.