Тюмень стала городом с самым резким падением доходов населения по «индексу бургера»

Тюмень стала городом с максимальным падением «индекса бургера», измеряемого подконтрольной Mail.ru компанией по доставке еды Delivery Club. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования компании, суть индекса — подсчитать, сколько бургеров может себе позволить житель того или иного региона.

2gis.ru

Традиционно первое место индекса заняла Москва: в декабре ее жители могли позволить себе 148 бургеров (+7 к маю 2018 года). На второй строчке разместился Владивосток, жители которого могут купить 131 бургер, что на 11 штук больше, чем в мае. Санкт-Петербург за семь месяцев «потерял» 11 пунктов: с показателем 126 бургеров город сместился на третью позицию в рейтинге.

Работодатели «тюменской матрешки» в прошлом году снизили зарплаты у трети сотрудников

Лидером по росту индекса стал Омск, где показатель вырос на 27 пунктов. Город поднялся с 11-й строчки на седьмую. Максимальное падение зафиксировали в Тюмени, где индекс снизился со 133 до 109 пунктов.

Сервис Delivery Club посчитал, сколько бургеров могут себе позволить жители 18 крупнейших российских городов. Это блюдо было выбрано как самое популярное среди заказов россиян, объясняют в компании. Delivery Club ранее уже дважды составлял «индекс бургера», получившиеся результаты сервис сопоставил с маем 2018 года. В исследовании использовались данные Росстата о средней зарплате в городе и о прожиточном минимуме. Разница между ними делилась на среднюю цену бургера, который жители населенного пункта могут заказать в Delivery Club.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.