«Уралмашзавод» поставит краны для верфи «Новатэка»

Компания «Новатэк-Мурманск», которая реализует на Кольском полуострове проект строительства плавучих заводов по сжижению природного газа, закажет «Уралмашзаводу» (УЗТМ) 64 тяжелых мостовых крана. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УЗТМ, оборудование будет изготовлено в консорциуме с АО «Тяжмаш» (Сызрань) и ООО «Производственная фирма АСК» (Санкт-Петербург). Контроль за ходом реализации проекта обеспечит Газпромбанк.

СПГ-завод «Новатэка» в Сабетте (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Итоги конкурса, который был объявлен в июле 2018 года, мурманская «дочка» «Новатэка» подвела в конце прошлого года, 28 декабря. «Уралмашзавод» в консорциуме с крупнейшими игроками рынка подъёмно-транспортного оборудования — АО «Тяжмаш» и ПФ АСК — изготовит и поставит заказчику до мая 2020 года 64 мостовых крана грузоподъемностью от 10 до 300 тонн. Большая часть подъемной техники (51 единица) по условиям контракта будет отгружена уже в этом году. В настоящее время начался процесс распределения объемов заказа среди участников консорциума.

Saudi Aramco хочет стать вторым по значимости инвестором после «Новатэка» в «Арктик СПГ-2»

Краны будут задействованы на производственных площадках Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), который создается в рамках проекта «Новатэка» — «Арктик СПГ-2» по освоению ресурсной базы компании на полуострове Гыдан в ЯНАО. К 2025 году планируется завершить строительство трех плавучих СПГ-заводов производительностью более 6 млн тонн сжиженного газа в год каждый.

Реализация заказа на изготовление и поставку тяжелых кранов для ЦСКМС будет проходить под эгидой партнера «Уралмашзавода» — Газпромбанка, который обеспечит общий контроль за реализацией проекта. УЗТМ как лидер консорциума будет управлять процессом, распределять объемы между участниками объединения и осуществлять общее руководство проектом.

«Новатэк» прирастит ресурсную базу «Арктик СПГ-2» за счет новых залежей углеводородов

«Заводам предстоит в сжатые сроки изготовить очень большой объем оборудования, и успешное выполнение консорциумом этой задачи позволит расширить референции по реализации комплексных проектов. Это необходимо как для участия в последующих тендерах подобного уровня, так и для увеличения доли „Уралмашзавода“ на рынке грузоподъемного оборудования», — прокомментировал проект зампред правления Газпромбанка и председатель совета директоров «Уралмашзавода» Ян Центер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.