В Кольцово на шесть часов задерживают рейс в Нячанг из-за «перегрузки пассажирами»

Отправление рейса RL-8753 Екатеринбург - Нячанг (Вьетнам) с посадкой в Новосибирске задерживают на шесть часов. Согласно расписанию, борт авиакомпании Royal Flight должен был вылететь 17 января в 21:05, но на данный момент, судя по онлайн-табло Кольцово, вылет перенесен на 03:00 18 января. 

Znak.com

Как рассказали Znak.com пассажиры рейса, каждый раз вылет откладывали на 15-20 минут, объясняя это подготовкой самолета. Причем борт уже некоторое время стоит в терминале В, откуда должен вылететь.

Вышедший к пассажирам представитель авиакомпании Royal Flight Павел сообщил, что самолет оказался перегружен пассажирами, о чем стало известно в последний момент, поэтому сейчас приходится сливать топливо.
 
«Такое количество народа при полном баке самолета и существующих метеоусловиях не позволяет обеспечить нужное сцепление со взлетной полосой», — пояснил сотрудник Royal Flight.

Представитель авиакомпании Royal Flight Павел отвечает на вопросы пассажировПредставитель авиакомпании Royal Flight Павел отвечает на вопросы пассажировZnak.com

Так как самолет полетит с неполным баком, будет произведена посадка в Новосибирске для дозаправки, пояснил сотрудник перевозчика. Стоить отметить, что борт до Новосибирска на онлайн-табло Кольцово прописан отдельным рейсом. Вместимость Boeing-767, который должен совершить рейс, варьируется от 181 до 375 пассажиров. 

Родители маленьких детей попросили разместить их в зале повышенной комфортности или поселить в гостиницу. На это Павел ответил, что помочь ничем не может. Также он не смог ответить на вопрос о том, почему пассажиров не поселили в отель сразу.

На данный момент порядка 330 человек ожидают вылета. По словам пассажиров, в 23:00 им предоставили холодные напитки: воду и сок, горячее питание обещают дать в 02:00.  

Отдельные пассажиры заявили, что не верят сотруднику перевозчика и не полетят на этом самолете. 

Стоит отметить, что вместе с жителями Свердловской области вылета также ожидают челябинцы, потому что из аэропорта Баландино нет рейсов во Вьетнам. 

Добавим, рейс вылетел RL-8753 в 03:00 18 января, но не все пассажиры успели получить обещанное горячее питание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.