Доллар
Евро

Власти Нового Уренгоя выделят 3,5 млн рублей на обследование еще одного бракованного дома

Трещины на стенах квартир дома №14 по улице Тундровая в Новом Уренгое видны невооруженным глазомВКонтакте/Группа "Подслушано Новый Уренгой"

На обследование дома № 14 по улице Тундровая администрация Нового Уренгоя выделит из местного бюджета 3,5 млн рублей. Об этом, передает корреспондент Znak.com, сегодня сообщили в администрации города, комментируя жалобы жильцов дома на то, что здание разваливается буквально на глазах.

По данным чиновников, бюджетные ассигнования выделят из резервного фонда на проведение работ по обследованию технического состояния многоквартирного жилого дома. Такое решение принято на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате обследований, проведенных в 2018 году, специалисты администрации города выявили трещины конструкций. Необходимо заключение лицензированной организации. 

«Специализированное обследование необходимо прежде всего для обеспечения безопасности жителей. Это даст объективную картину о состоянии дома и основание для принятия решений по этому дому», — заявил председатель комиссии, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.

«Еженедельно представители управления осуществления надзора по городу Новый Уренгой и Тазовскому району службы Государственного строительного надзора ЯНАО проводят мониторинг состояния конструкций здания. Осмотры они продолжат до устранения причин разрушения конструкций здания и разрешения сложившейся ситуации. На сегодняшний день угрозы разрушения здания нет», — пояснили в мэрии.

Дом № 14 по улице Тундровая сдан в эксплуатацию в 2016 году. Застройщик — ООО «Стройсистема». Жилые помещения приобретены за счет средств собственников.

Жители Нового Уренгоя просят власть расселить их из новостройки, разваливающейся на глазах

К слову, эта же компания сдавала другую новостройку, из которой властям пришлось переселять собственников квартир, так как существовала угроза разрушения дома. Речь идет о доме по адресу улица Крайняя, 5. Там жители начали обращаться к властям еще осенью 2016 года. В мае 2016 года мэрия города дала разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного трехсекционного жилого дома. При заселении дома замечаний и претензий к застройщику не было, за исключением мелких недочетов, которые застройщик устранял своими силами.

Однако уже осенью 2016-го в подъездах и в квартирах появились трещины, начали разрушаться перегородки, отваливаться штукатурка. В туалетах и ванных комнатах квартир лопнул кафель. В подъезде № 1 визуально были видны смещения плит перекрытия. Сильно просели перегородки над окнами и дверьми, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах перестали открываться. Особенно сильно пострадали квартиры первого подъезда. Весной 2017 года следы разрушения дома стали проявляться еще сильнее.

Чтобы добиться внимания чиновников, жителям злосчастного дома пришлось публиковать на сайте публичных обращений к власти Change.Org петицию по сбору подписей за то, чтобы мэрия не допустила обрушения дома. Свое обращение новоуренгойцы направляли в адрес главы города Ивана Костогриза, губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, уральского полпреда президента Игоря Холманских, а также в администрацию главы государства и Генпрокуратуру РФ.

Новости России
Россия
Китай рекомендовал лечить коронавирус «Абидолом». СМИ ошибочно приняли его за «Арбидол»
Журналистка Александра Гармажапова
Россия
Журналистка Александра Гармажапова рассказала о причине ухода из «Кавказ.Реалии»
Россия
Путин заявил Беглову, что «для Питера не жалко» профинансировать строительство арт-парка
Россия
Российские врачи подписали письмо в поддержку фигурантов дела «Сети»
Депутат Госдумы Игорь Моляков
Россия
Депутат Госдумы предложил показывать заседания в туалетах, чтобы успевать на голосования
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
СМИ: сотрудников «Ростелекома» задержали по подозрению в картельном сговоре на ₽788 млн
Россия
Что говорил Собчак о партийной номенклатуре и какие в этом есть параллели с современной Россией
Россия
Дерипаска прокомментировал информацию о том, что причастен к отмыванию денег для Путина
Политик Андрей Нечаев
Россия
Андрей Нечаев обжаловал решение суда о приостановке деятельности «Партии перемен»
ХМАО
В Сургуте боец местного ОМОНа обвиняется в пытках задержанного. Силовика могут арестовать
Россия
Комитет Госдумы поддержал поправку о возможности лишить экс-президента неприкосновенности
Россия
Экс-полицейский по делу Голунова признался, что подбросил журналисту наркотики
Россия
Госдума одобрила законопроект, существенно расширяющий полномочия ФАС
Россия
Водонаева написала заявление в полицию на основателя «Царьграда» Константина Малафеева
Россия
«Думаю, очень трудно». Путин ответил на вопрос о том, как прожить в России на ₽10 тыс.
Владимир Логинов
Россия
Против экс-замглавы Минприроды, куратора мусорной реформы, могут возбудить уголовное дело
Россия
В Москве и Подмосковье задержаны семь исламистов-вербовщиков
Россия
Минздрав назвал «одним из самых высоких в мире» показатель охвата тестом на ВИЧ в России
Россия
После стихотворения Шнура о смоге в Красноярске, туда выезжает глава Росприроднадзора
Россия
Алсу призналась в покупке голосов для дочери в музыкальном шоу «Голос»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно