Власти отреагировали на обращение ямальца о недельном отсутствии хлеба в селе на Новый год

Чиновники Красноселькупского района ЯНАО прокомментировали открытое обращение жителя села Толька Валентина Карнаева, которое он направил в адрес окружных властей. Накануне в одной из групп соцсети «ВКонтакте» он пожаловался на отсутствие хлеба в предновогодние дни. Карнаев сообщил о том, что перед Новым годом в селе закончилась мука и не выпекался хлеб. По словам жителя, такая ситуация сохранялась до 5 января.

По словам Карнаева, муку не завозили из-за плохого состояния зимников, которые обслуживает местная дорожная компания.

«Последние 22 года возникает одна и та же проблема. Но на все обращения и жалобы от жителей изменений не происходит. У нас нет ни дорог, ни транспорта, ни соответствующих специалистов, — пояснил НУР24 Валентин Карнаев. — Исходя из систематичности плохого состояния дорог на протяжении более 20 лет, население поселков пришло к выводу, что пока финансирование на строительство и содержание зимников будет приходить из районного бюджета и контролироваться тем же органом, дорог приемлемого качества у нас не будет».

Прокуратура в ЯНАО запретила рабочим кладбища использовать лопаты клиентов

Между тем, по словам представителей районной администрации, ситуация, описанная в обращении, касающаяся дефицита хлеба, не соответствует действительности. Как рассказала «Север-Пресс» начальник отдела муниципального заказа и торговли администрации Красноселькупского района Ирина Прокопьева, только 31 декабря было произведено 1080 булок хлеба (численность населения Тольки — чуть более 2 тыс. человек).

«Остаток муки на базе торгово-заготовительного предприятия Тольки составлял 2,5 тонны — этого объема достаточно для производства более 4 тыс. булок хлеба. Между тем 9 января по зимнику было завезено ещё 6 тонн муки. Дефицита хлеба в селе не было», — заявила Прокопьева.

Она также пояснила, что остановки движения на зимниках в этом районе действительно случаются. Кратковременные запреты на выезд были и в предновогодние дни. Они были связаны с плохими погодными условиями — сильными морозами, ветрами, метелью. Такие меры принимаются исключительно ради безопасности населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.