Жилой комплекс в Тюмени вторые сутки остается без воды: найдено второе повреждение трубы

В Тюмени на магистральном водоводе, пробитом строителями при проведении земляных работ на улице Мельникайте, было выявлено еще одно повреждение, но на другом участке, сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе «Тюмень Водоканала». Без воды до 22 часов 17 января осталось пять многоквартирных домов ЖК «Горизонт» и частные дома на улице Береговой.

Znak.com

Рабочие обнаружили второе повреждение вчера, как только устранили первое, и стали подавать воду в дома. «Специалисты тюменского водоканала были вынуждены повторно закрыть поврежденный водовод. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас поврежденный водовод обследуют с помощью телеинспекционного комплекса, это позволит более точно определить место повреждения и его характер. Водоснабжение ограничено в пяти многоквартирных домах и частном секторе вдоль реки Туры. К домам, оставшимся без воды, утром был организован подвоз. Специалисты тюменского водоканала прилагают максимум усилий для оперативного устранения второго повреждения и восстановления водоснабжения», — сообщили в пресс-службе «Тюмень Водоканала».

Там также отметили, что, несмотря на осушение магистрального водовода, тюменскому водоканалу удаётся выдерживать режим подачи воды в город за счёт проведённых переключений на сетях и увеличения подачи по оставшимся в работе водоводам.

Прокуратура проводит проверку повреждения «Мостостроем-11» сетей «Тюмень Водоканала»

Напомним, вчера стало известно о повреждении магистрального водовода на улице Мельникайте строительной организацией — предположительно, «Мостостроем-11». Компания, предварительно, повредила сети «Тюмень Водоканала», проводя земляные работы. Без воды с 15 января по середину дня 16 января оставались пять многоквартирных домов ЖК «Горизонт» по улице Мельникайте и частные дома по улице Береговой. Прокуратура проводит проверку по факту повреждение строителями водопровода.

«Мостострой-11» реализует мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Предприятие имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.