Жилой комплекс в Тюмени вторые сутки остается без воды: найдено второе повреждение трубы

Жилой комплекс в Тюмени вторые сутки остается без воды: найдено второе повреждение трубы

В Тюмени на магистральном водоводе, пробитом строителями при проведении земляных работ на улице Мельникайте, было выявлено еще одно повреждение, но на другом участке, сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе «Тюмень Водоканала». Без воды до 22 часов 17 января осталось пять многоквартирных домов ЖК «Горизонт» и частные дома на улице Береговой.

Znak.com

Рабочие обнаружили второе повреждение вчера, как только устранили первое, и стали подавать воду в дома. «Специалисты тюменского водоканала были вынуждены повторно закрыть поврежденный водовод. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас поврежденный водовод обследуют с помощью телеинспекционного комплекса, это позволит более точно определить место повреждения и его характер. Водоснабжение ограничено в пяти многоквартирных домах и частном секторе вдоль реки Туры. К домам, оставшимся без воды, утром был организован подвоз. Специалисты тюменского водоканала прилагают максимум усилий для оперативного устранения второго повреждения и восстановления водоснабжения», — сообщили в пресс-службе «Тюмень Водоканала».

Там также отметили, что, несмотря на осушение магистрального водовода, тюменскому водоканалу удаётся выдерживать режим подачи воды в город за счёт проведённых переключений на сетях и увеличения подачи по оставшимся в работе водоводам.

Прокуратура проводит проверку повреждения «Мостостроем-11» сетей «Тюмень Водоканала»

Напомним, вчера стало известно о повреждении магистрального водовода на улице Мельникайте строительной организацией — предположительно, «Мостостроем-11». Компания, предварительно, повредила сети «Тюмень Водоканала», проводя земляные работы. Без воды с 15 января по середину дня 16 января оставались пять многоквартирных домов ЖК «Горизонт» по улице Мельникайте и частные дома по улице Береговой. Прокуратура проводит проверку по факту повреждение строителями водопровода.

«Мостострой-11» реализует мегапроект тюменских властей по превращению улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Предприятие имеет славу «любимца» тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.