Адвокат: суд изберет меру пресечения Насте Рыбке и Алексу Лесли 19 января

Адвокат Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) Александр Молохов сообщил, что Нагатинский суд Москвы 19 января изберет меру пресечения в отношении нее и Алекса Лесли (Александра Кириллова), задержанных накануне в аэропорту Шереметьево в рамках возбужденного уголовного дела.

Znak.com

«Насколько нам стало известно, следствие заявит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении моей подзащитной и других подозреваемых в 14:00 в субботу в Нагатинском районном суде. Какую меру пресечения попросит избрать подозреваемым полиция, мы пока не знаем», — цитирует представителя защиты ТАСС. Он отметил, что официального уведомления о заседании адвокаты пока не получали.

По словам Молохова, в данный момент с Вашукевич ведутся следственные действия.

Напомним, уголовное дело против Рыбки и Лесли возбуждено по части 2 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). 17 января они были задержаны в аэропорту Шереметьево. Их также обвиняли в организации преступного сообщества, сговоре в составе более пяти человек для совершения преступления и организации предоставления услуг сексуального характера и нелегальной трудовой деятельности в Таиланде. В апреле 2018 года суд Паттайи оправдал семерых фигурантов дела о нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, включая Кириллова и Вашукевич. До последнего времени они оставались под стражей. 15 января все фигуранты признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом Таиланда к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкоке, где ожидали депортации в Россию и Белоруссию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.