Александр Лукашенко заявил, что не против единой валюты с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не против создания в Союзном государстве единой валюты, однако, по его мнению, ею не должна быть российская валюта. Об этом он заявил в пятницу на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, пишет ТАСС.

С сайта Кремля

«Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо, на принципах Евросоюза. Но чтобы условия были равные и подход», — приводит слова белорусского лидера агентство БелТА.

По его словам, белорусские власти готовы пойти и на унификацию налоговой и таможенной политики. «Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен, то же сказал в прошлый раз: но на лучших традициях и условиях, возьмем все лучшее у белорусов и россиян. Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — сказал глава государства.

По его словам, белорусские власти не против союза двух стран. 

«Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что белорусы не против быть в любом союзе, но при этом оставаться в суверенной и независимой стране. 

«Мы должны защитить свой суверенитет и независимость. Мы не против россиян, поляков, литовцев, — сказал он. — Мы хотим быть в любом союзе, но жить в своей собственной квартире, у нас эта квартира есть».

По его словам, какие бы ни были соседи, их не выбирают, с ними белорусы «будут строить добрые, теплые, взаимовыгодные отношения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.