«Атомстройкомплекс» показал обновленный проект пешеходного моста через Исеть

«Атомстройкомплекс» получил положительное заключение экспертизы проектной документации на строительство улицы Водоемной и моста через реку Исеть, сообщили Znak.com в пресс-службе компании. Речь идет об участке Уктус-левобережный, где застройщик реализует проект ЖК «Просторы». Ранее компания уже выполнила за свой счет проектную документацию по данным объектам, а также предложила несколько вариантов архитектурного облика сооружения.

«Атомстройкомплекс»

Как ранее сообщалось, данный участок под строительство «Атомстройкомплекс» получил от администрации города в обмен на строительство дома для обманутых дольщиков. По условиям контракта, город должен был полностью обеспечить участок инфраструктурой.

На сегодня район крайне привлекателен для жизни благодаря близости к центру города и развитой инфраструктуре: здесь построен детский сад, на правом берегу Исети расположен торгово-развлекательный центр, аквапарк, лесопарк «Уктус» с обширной спортивной инфраструктурой, остановки общественного транспорта. Однако строительство нового моста в дополнение к существующему, расположенному на удалении от застройки, а также строительство дороги вдоль реки позволило бы существенно повысить комфорт проживания в данном микрорайоне. 

«Атомстройкомплекс»

«Атомстройкомплекс» уже ввел в эксплуатацию три первых дома ЖК «Просторы», в этом году введет еще два, также рядом расположены еще несколько домов ранних лет постройки, поэтому строительство улицы и пешеходного моста полностью оправдано и необходимо для растущего населения микрорайона.

Несколько лет застройщик просит администрацию города внести изменения в муниципальную дорожную программу, чтобы ускорить строительство дороги вдоль Исети и моста через реку. 

«Атомстройкомплекс»

Генеральный директор НП «Управление строительства „Атомстройкомплекс“» Валерий Ананьев в декабре заявил журналистам, что компания готова даже заключить контракт на строительство уличной инфраструктуры с условиями оплаты в будущем периоде — главное, чтобы работы были официально начаты городом (отыгран соответствующий контракт) уже весной 2019 года. Фактически компания готова «прокредитовать» начало строительства улицы и моста, общая стоимость которых превышает 450 млн рублей, лишь бы ускорить этот процесс. 

«Атомстройкомплекс»

«Понимая, как сильно мост нужен жителям, мы готовы начать его строительство без предоплаты со стороны бюджета, — заявил Валерий Ананьев. — При положительном решении муниципалитета рассчитываем, что сможем закончить мост уже в этом году».

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.