Депутат Госдумы предложил запретить продажу алкоголя и табака в обычных магазинах

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (фракция ЛДПР) разработал законопроект, согласно которому алкоголь и табак можно будет продавать только в специализированных магазинах. Как сообщает RT, в такие магазины будет запрещено заходить несовершеннолетним.

Znak.com

Если законопроект Свинцова будет принят, то алкогольная и табачная продукция исчезнут из обычных супермаркетов и магазинов. По мнению депутата, такая мера позволит снизить количество спонтанных покупок алкоголя и табака.

«До тех пор пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему», — объясняет Свинцов.

По мнению парламентария, в таких специализированных магазинах не должно продаваться ничего, кроме сопутствующей табаку продукции, например зажигалок.

Свинцовый считает, что эти магазины должны закрываться в ночное время, когда алкоголь уже продавать нельзя, а реализация одних только табачных изделий, по его мнению, нерентабельна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.