Дознавателя, заявившую о групповом изнасиловании, уволили из полиции

23-летняя дознаватель, обвинившая своих коллег в изнасиловании, уволена из полиции за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального полицейского главка, вместе с дознавателем уволена и ее коллега также «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Znak.com

Проверка по факту инцидента, случившегося в отделе МВД России по Уфимскому району в октябре прошлого года, была назначена по приказу министра внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-лейтенанта полиции Романа Деева.

Напомним, по версии следствия, 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району в ночь с 29 на 30 октября выпивали на рабочем месте. К застолью также присоединились и две сотрудницы полиции. Впоследствии мужчины совершили групповое изнасилование, считают следователи.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Адвокат изнасилованной девушки-дознавателя из Уфы: мы не подавали иск о компенсации

Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на осведомленный источник ранее передавала, что заявившая о групповом изнасиловании дознаватель приходится дочерью или племянницей заместителю начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Отметим, что данная информация официально не подтверждена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.