«Газпром» обжалует решение суда о списании более 9 млрд долгов жителей Чечни

«Газпром межрегионгаз» намерен обжаловать решение суда Грозного, который обязал компанию списать долги населения Чечни за газ в размере более 9 млрд рублей. Об этом пишет РИА «Новости».

Наиль Фаттахов

«Поставщик газа не представлял суду документы, из которых следовало бы, что данная задолженность безнадежная к взысканию», — отметили в «Газпром межрегионгазе».

Заводской районный суд Грозного ранее обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать более 9 млрд рублей долга за коммунальные услуги, опасаясь массовых протестов. С таким требованием иск подавала прокуратура Чечни.

«Действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения», — уточнили в ведомстве.

Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов назвал это решение справедливым. Между тем первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников заявил, что принцип равенства и права при оплате жилищно-коммунальных услуг должен соблюдаться по всей стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.