На Кубани завели дело на детского хирурга за ролик в соцсети о нехватке школ

В Краснодаре прокуратура возбудила административное дело в отношении детского хирурга Яны Антоновой за публикацию в социальной сети Facebook ролика «Открытой России». По данным «Радио Свобода», девушку обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной организации». 

Страница Яны Антоновой в Facebook

Яна Антонова рассказала на своей личной странице в Facebook, что 17 января ее вместе с адвокатом ознакомили с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении. «Поводом для возбуждения дела стала публикация видео с символикой движения „Открытая Россия“, в котором рассказывается об обращении к депутатам Госдумы», — написала девушка. 

Видеоролик посвящен нехватке школ в Краснодаре. Указывается, что в 2018 году в городе ввели в эксплуатацию всего два общеобразовательных учреждения. Сейчас в классах некоторых школ по 35-40 учеников. В связи с этим авторы ролика обратились к Госдуме с просьбой профинансировать из федерального бюджета строительство десяти новых учебных учреждений.

Антонова является координатором движения «Открытая Россия» в Краснодаре. Весной 2018 года ее оштрафовали на 30 тыс. рублей за баннер с портретом убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. Ее обвинили в проведении несанкционированного публичного мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.